Евгения Дюпина Евгения Дюпина
специально для khl.ru

Во время плей-офф сезона 2021/2022 KHL.ru запустил специальную рубрику, в которой действующие игроки ЖХЛ вратарь «Агидели» Анна Пругова и нападающий «Торнадо» Евгения Дюпина разбирают ход серий Кубка Гагарина. Двукратная чемпионки Универсиады (2015, 2017) и участница Олимпиады-2018 Дюпина считает, что ошибки защитников «Авангарда» провоцирует активная игра нападающих «Металлурга», а «Спартаку» нужно больше создавать у чужих ворот.

«Металлург» – «Авангард»
Счёт в серии 2-2

«Магнитке» две гостевые победы были нужны как воздух. Во втором домашнем матче они показали, что команда сильна, и она будет биться. Возможно, скорректировали кое-какие моменты игры, сделали перестановки в звеньях, и это дало результат. Тот неудавшийся камбэк, как оказалось, повлиял на эмоциональное состояние команды в положительную сторону. «Металлург» – боеспособный коллектив, как и «Авангард», не удивлюсь, если мы увидим семь матчей в этой серии. Команды играют в открытый хоккей, забрасывают много шайбу – уверена, это праздник для зрителей!

Что касается игр в Балашихе, то в обеих гости действовали очень активно и вынуждали защитников омичей ошибаться. Но пропущенная шайба – это всегда цепочка ошибок всей пятёрки. Если вспоминать четвёртый матч, то перед вторым голом «Магнитки» форвард «Авангарда» не смог вывести шайбу из зоны, с этого всё и началось.

После третьей отменённой шайбы в той игре «Авангард» уже её доигрывал, у команды не было той страсти и эмоций, того желания забить, которые были раньше, хотя они и пытались. Да и времени оставалось мало. Не думаю, что это может как-то сказаться на их психологии. В плей-офф возможно всё, надо просто отбросить это и играть дальше.

Отдельно хотелось бы отметить дебют Дарьи Мироновой в качестве комментатора, который случился как раз в одной из матчей это серии. 

СКА – «Спартак»
Счёт в серии 3-1

Противостояние СКА и «Спартака» пока получается не таким результативным, как серия «Магнитки» и «Авангарда». Этому есть объяснение – красно-белые стараются навязать борьбу такой мастеровитой команде, как СКА, где-то пытаются сыграть на контратаках и минимизировать собственные ошибки. По этим причинам мы видим не очень большие счета.

«Спартаку» необходимо создавать больше голевых моментов, лезть на ворота, чтобы забивать. Нужно прибавлять в активности на чужом пятаке и в зоне атаки, тогда голы обязательно придут. Что касается игры СКА в четвёртом матче после забитого гола, возможно, соперник вынудил их сыграть в откат, поскольку армейцы хотели сохранить минимальный перевес.

Москвичи уступают в серии 1-3, и для камбэка должен найтись неожиданный герой, который поведет за собой команду. Возможно, им станет Иван Дроздов – в последних матчах он показывает очень неплохой хоккей.

Евгения Дюпина Евгения Дюпина
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать