Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня – СКА вышел в финал Запада и повторил рекорд «Ак Барса» (четыре победы в серии плей-офф с одинаковым счётом), «Металлург» впервые повёл в противостоянии с «Авангардом».

В финале Запада ждёт «армейское» дерби

СКА в пятом матче серии против «Спартака» вновь победил со счётом 2:1, как и в трёх предыдущих встречах. Автором победной шайбы в составе армейцев стал Никита Гусев. Таким образом, питерцы повторили результат «Ак Барса» по количеству побед в серии плей-офф с одинаковым счётом – в сезоне 2016/2017 в первом раунде казанцы четырежды обыграли «Салават Юлаев» всё с тем же одинаковым счётом 2:1. Причём, и тогда, и сейчас одна победа была одержана в овертайме. Теперь СКА сыграет против ЦСКА в финале Запада, серия стартует 2 апреля в Санкт-Петербурге.

«Металлург» в третий раз подряд забросил «Авангарду» пять шайб

«Магнитка» здорово съездила в Балашиху, превратив счёт 0-2 в серии в 2-2. На домашней площадке команда Ильи Воробьёва продолжила традицию, появившуюся в выездных матчах – забивать «Авангарду» по пять. Омичам игру здорово подпортило удаление Никиты Сошникова до конца матча, когда они уступали 1:2. Из пятиминутного большинства магнитогорцы выжали одну, но очень важную шайбу, и довели матч до уверенной победы. Теперь «Металлург» ведет в серии со счётом 3-2, в следующей игре уральцы могут закончить серию.

Юбилеи и результативные серии

Голевая передача Егора Яковлева в игре с «Авангардом» стала для него 100-й в КХЛ. Более того, он продлил свою результативную серию до шести матчей (0+6). Его партнеры по команде Николай Голдобин (3+4) и Филипп Майе (2+2) набирают очки по три матча кряду, Брендэн Лайпсик – пять игр подряд (4+1).

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать