28 марта в Балашихе пройдет шестой матч полуфинала Восточной конференции. «Металлург», который ведёт в серии с «Авангардом» со счётом 3-2, может завершить сезон для действующего обладателя Кубка Гагарина.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Авангард
Авангард
Омск
19:30
Время московское
Металлург
Металлург
Магнитогорск

«Авангард» и «Металлург» начали серию с обмена гостевыми победами. При счёте 2-2 соперники сыграли в Магнитогорске, где успех праздновали хозяева (5:2). Теперь подопечные Ильи Воробьёва находятся в шаге от того, чтобы пройти действующего обладателя Кубка Гагарина и выйти в финал Восточной конференции, где их ожидает челябинский «Трактор». Как и в регулярном чемпионате, «Металлург» вышел на первое место по результативности — 42 шайбы в десяти матчах. «Авангард» оформил 36 голов в одиннадцати встречах.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Дамир Шарипзянов — пятый защитник-бомбардир и четвёртый снайпер-защитник текущего плей-офф с 3+3 в одиннадцати матчах. Вместе со сталеваром Егором Яковлевым он лидирует в списке самых полезных игроков (по «+10»). Петер Цегларик возглавляет ассистентский рейтинг с десятью результативными передачами. Николай Прохоркин занимает второе место в нынешнем плей-офф по числу силовых приёмов (27). Рейтинг по количеству блокированных бросков возглавляют сразу четыре «ястреба»: Алексей Береглазов (41), Дамир Шарипзянов (33), Алексей Емелин (29) и Виктор Сведберг (27).

В составе гостей Николай Голдобин — пятый бомбардир нынешнего розыгрыша (4+6 в девяти играх). Его личная результативная серия составляет четыре матча (3+4). Столько же встреч подряд со льда без очков не уходит Филипп Майе (2+2). 

В тройке наиболее результативных защитников — сразу два сталевара: Григорий Дронов (3+5) и Егор Яковлев (0+8). Яковлев, набирающий по очку шесть матчей подряд (0+6), также идёт вторым в общем ассистентском рейтинге и первым среди защитников. Третью позицию занимает его партнёр Максим Карпов (2+7), приближающийся к рубежу в 50 очков в матчах плей-офф КХЛ (сейчас — 48).

Голкипер магнитогорцев Василий Кошечкин — пятый по проценту отражённых бросков (92,4). Денис Зернов — второй в снайперской гонке с 6+1. Также Зернов (26 хитов) и Джош Карри (25 хитов) — в пятёрке самых силовых игроков текущего плей-офф. Брендэн Лайпсик набирает по очку пять последних матчей подряд (4+1).

Авангард (Омск)
Авангард
Заброшенные шайбы 175
Победы в очных встречах
32

vs

29
Металлург (Магнитогорск)
Металлург
157 Заброшенные шайбы
Авангард
1 — 5
Металлург Мг
Авангард
2 — 5
Металлург Мг
Авангард
4 — 2
Металлург Мг
Авангард
5 — 2
Металлург Мг
Авангард
5 — 7
Металлург Мг
Авангард
1 — 8
Металлург Мг
Подробнее

«Металлург» находится на пороге исторического достижения. Сталевары, начавшие текущую серию со счёта 0-2, ещё ни разу не побеждали, уступая с таким результатом.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх