Анна Пругова Анна Пругова
специально для khl.ru

В плей-офф сезона 2021/2022 KHL.ru запустила рубрику «Плей-офф в деталях», в которой действующие игроки ЖХЛ вратарь «Агидели» Анна Пругова и нападающий «Торнадо» Евгения Дюпина обозревают серии второго раунда. Трёхкратная чемпионка ЖХЛ, лучший игрок сезона 2018/2019 Пругова считает, что «Трактор» превзошёл «Салават Юлаев» в реализации своих моментов.

В трёх матчах серии «Трактор» открывал счёт, чем вынуждал «Салават Юлаев» раскрываться, пытаться отыграться. Это значит, что у челябинцев появлялось больше лазеек для контратак. В пятом матче Уфа повела, контролировала игру, «Трактор» отыграл одну шайбу, а потом забросил в большинстве за пять минут до конца. Времени оставалось не так много, и при такой плотной и вязкой игре «Салавату Юлаеву» было очень сложно отыграться.

Часто говорят, что плей-офф – это игра нервов. И тот, кто забивает первым, имеет психологическое преимущество. Проигрывающая команда вынуждена играть в более открытый хоккей, что сопровождается риском пропустить ещё из-за контратак соперника. То, что во втором раунде в 17 из 21 случаев побеждала команды, которая открывала счёт, только подтверждает высокую значимость первого гола.

«Трактор» в этой серии был лучше в реализации моментов. В шестом матче мы увидели строгую игру двух команд в первом периоде. Во втором «Салават Юлаев» допустил несколько ошибок, за что и поплатился двумя пропущенными шайбами. В третьем периоде уфимцы штурмовали соперника, но челябинцы насыщали пятак, что усложняло возможности добивания после первого броска. Да и Роман Вилл в этот вечер был хорош, не дав «Салавату Юлаеву» реализовать большинство.

Именно Вилла можно назвать одним из героев серии в составе «Трактора». Он проводит отличный сезон, в серии с Уфой он часто спасал команду, останавливая опасные атаки соперника. Его блестящая игра в шестом матче не позволила «Салавату Юлаеву» сравнять счёт в игре и в серии.

Что касается Уфы, то в этом сезоне мы увидели два разных стиля игры команды. В регулярке мы наблюдали за «Салаватом Юлаевым», который играл первым номером, где львиную долю времени в большинстве проводили иностранцы. В плей-офф уфимцы старались играть на контратаках, более строго действовать в обороне, затрудняя сопернику прохождение средней зоны. Здорово проявила себя молодёжь – ребята в каждом матче создавали опасные моменты у ворот «Трактора» при игре пять на пять. В большинстве тренеры сделали ставку на более опытных игроков, но, к сожалению, они не реализовали свои моменты. «Салават Юлаев» в плей-офф доказал, что может играть и побеждать, имея в составе молодых хоккеистов клубной системы.

Анна Пругова Анна Пругова
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать