В Магнитогорске состоится решающий седьмой матч полуфинала Востока. «Металлург» и «Авангард» определят, кто сыграет в финале конференции с челябинским «Трактором».
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Металлург
Металлург
Магнитогорск
17:00
Время московское
Авангард
Авангард
Омск

Серия действующего обладателя Кубка Гагарина и победителя нынешнего регулярного чемпионата вне зависимости от исхода седьмого матча войдёт в историю. Команды за шесть предыдущих встреч забросили 47 шайб, повторив рекорд серии между «Трактором» и «Барысом» в первом раунде Кубка Гагарина сезона 2012/2013. Даже в случае всего одной заброшенной шайбы рекорд будет обновлен. Серия вернулась в Магнитогорск из Балашихи, где «Авангард», оказавшийся припёртым к стенке, переиграл сталеваров со счётом 5:1. Впереди самое интересное — седьмой матч!

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Отсутствие заброшенных шайб в текущем плей-офф не мешает форварду «Авангарда» Петеру Цегларику возглавлять бомбардирскую гонку с 0+12 в двенадцати встречах. Также он является лучшим ассистентом розыгрыша, на второй строчке — магнитогорец Егор Яковлев, оформивший девять передач. Яковлев набирает очки семь игр подряд (0+7) и является лучшим по показателю полезности («+11»), вслед за ним идёт защитник «ястребов» Дамир Шарипзянов («+10»).

Замыкает пятёрку лучших бомбардиров герой шестого матча Арсений Грицюк с 6+4, одновременно занимающий четвёртую строчку в снайперской гонке. Алексей Береглазов — второй в списке ассистентов-защитников нынешнего плей-офф и четвёртый в рейтинге бомбардиров среди игроков обороны с 2+6. Выше него по последнему пункту — сразу двое сталеваров: Егор Яковлев (0+9) и Григорий Дронов (3+5). Дамир Шарипзянов — четвёртый снайпер-защитник с 3+3.

Денис Зернов — второй в снайперской гонке плей-офф с 6+1. Также нападающий магнитогорцев возглавляет рейтинг наиболее силовых игроков с 29 хитами. Чуть ниже располагается Николай Прохоркин из «Авангарда» (27), следом — ещё один сталевар Джош Карри (26).

Прочное лидерство по числу блокированных бросков сохраняет омская четвёрка: Алексей Береглазов (44), Дамир Шарипзянов (38), Алексей Емелин (30), Виктор Сведберг (29). Для Семёна Чистякова следующий матч — 100-й в КХЛовской карьере.

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Заброшенные шайбы 158
Победы в очных встречах
29

vs

33
Авангард (Омск)
Авангард
180 Заброшенные шайбы
Металлург Мг
5 — 2
Авангард
Металлург Мг
5 — 7
Авангард
Металлург Мг
1 — 8
Авангард
Металлург Мг
5 — 1
Авангард
Металлург Мг
1 — 5
Авангард
Металлург Мг
2 — 5
Авангард
Подробнее

«Металлург» шесть раз в истории КХЛ играл в седьмых матчах. Сталевары оставили за собой четыре из них. «Авангард» четыре встречи выиграл и столько же проиграл.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх