Евгения Дюпина Евгения Дюпина
специально для khl.ru

В плей-офф сезона 2021/2022 KHL.ru запустил новую рубрику, в которой действующие игроки ЖХЛ вратарь «Агидели» Анна Пругова и нападающий «Торнадо» Евгения Дюпина разбирают серии Кубка Гагарина. Двукратная чемпионка Универсиады (2015, 2017) и участница Олимпиады-2018 Дюпина объясняет, в чем уникальность серии «Металлурга» и «Авангарда», а также считает, что «Спартаку» не хватило эмоций, чтобы затянуть серию против СКА.

«Металлург» – «Авангард»
Счёт в серии 4-3

Меня в целом удивила и порадовала эта серия – эмоциональность игроков и тренерских штабов, обилие голов и максимальное напряжение до конца каждого матча, несмотря на то, что зачастую одна команда достаточно рано создавала себе преимущество. Не соглашусь с тем, что кто-то сразу «перемалывал» соперника и потом играл спокойно, как и с тем, что ни одна команда не показала свой максимум. Мы увидели много голов, камбэки каждой из команд, и даже при разнице шайб в три или больше было интересно смотреть игры.

Ключевым моментом седьмого матча назову уверенную игру Василия Кошечкина. То, что хоккеисты обеих команд играли очень самоотверженно, неудивительно – в плей-офф все бьются на каждом участке поля, не жалея себя. Хочется пожелать здоровья и скорейшего восстановления Алексею Маклюкову!

Серия уникальна тем, что стала самой результативной в плей-офф КХЛ. Обычно розыгрыш Кубка Гагарина – это игра на результат, как можно меньше ошибок в обороне. Что касается игроков, отмечу игру вратарей, из полевых игроков здорово смотрелись Николай Голдобин, Арсений Грицюк, Андрей Чибисов, Филипп Майе и Джош Карри.

СКА – «Спартак»
Счёт в серии 4-1

Это противостояние получилось менее результативным, но ничуть не менее интересным. «Спартак» в первом матче показал, что может обыгрывать такого сильного соперника, как СКА. Думаю, им не хватило эмоций, чтобы затянуть эту серию. В победных матчах питерцы забрасывали всего на одну шайбу больше, возможно, на «Спартак» это давило – всё близко, рядом, но каждый раз не хватало одного гола. Такое откладывается в подсознании. Интересно, конечно, было посмотреть на эту серию подольше.

Никто не спорит с тем, что по подбору игроков и их мастерству СКА превосходит «Спартак». Но не зря говорят, что «порядок бьёт класс», поэтому ожидать можно было всего, чего угодно. И итоговые результаты матчей это только подтверждают.

Евгения Дюпина Евгения Дюпина
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать