3 апреля в Магнитогорске начнется финал Восточной конференции. В уральском дерби противостоять друг другу будут «Металлург» и «Трактор».
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Металлург
Металлург
Магнитогорск
15:00
Время московское
Трактор
Трактор
Челябинск

Уральское дерби в финале Восточной конференции будет принципиальным во многих аспектах. Это и география, и большая титулованность «Металлурга» в новейшей истории, и противостояние разных стилей. Если «Металлург» является самой результативной командой текущего плей-офф с 47 заброшенными шайбами, «Трактор» отличился только 28 раз. При этом у соперников более чем двукратная разница по надёжности игры в зоне защиты. Сталевары пропустили 36 шайб в двенадцати встречах, «Трактор» позволил поразить свои ворота 16 раз в десяти матчах. 

Среди оставшихся в плей-офф команд у челябинцев лучшая реализация большинства (26,3%), в то время как «Металлург» — худший по действиям в меньшинстве с откровенно слабыми 70,6% нейтрализации. Сможет ли Анвар Гатиятулин сходу конвертировать преимущество на бумаге по данному компоненту в результат? 

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

По итогам двух раундов плей-офф Григорий Дронов (4+6) и Егор Яковлев (0+10) стали вторым и третьим по результативности среди защитников, проведя по двенадцать матчей. Яковлев, набирающий очки восемь игр подряд (0+8), также стал вторым в общей ассистентской гонке и самым полезным игроком («+12»). Денис Зернов с шестью заброшенными шайбами оказался третьим в снайперском рейтинге. Также нападающий магнитогорцев стал наиболее силовым игроком по итогам двух раундов плей-офф (30 хитов). Джош Карри занял четвёртую строчку в этом рейтинге с 28 силовыми приёмами. 

Голкипер Василий Кошечкин — третий по числу матчей на «ноль» (1), его сухая серия составляет ровно 71 минуту. Андрей Чибисов вошёл в топ-5 по числу победных шайб (2). Максим Карпов близок к рубежу в 50 очков в плей-офф КХЛ (на данный момент — 48).

Форвард челябинцев Томаш Гика после завершения полуфиналов конференций стал четвёртым бомбардиром и третьим ассистентом текущего плей-офф (4+7 в десяти встречах), а Ник Бэйлен — пятым бомбардиром-защитником и вторым снайпером среди игроков своего амплуа (4+3 в стольких же матчах). Голкипер Роман Вилл вышел на первое место по проценту отражённых бросков (94,4) и коэффициенту надёжности (1,49). Виталий Кравцов попал в пятёрку лучших по числу победных голов (2), а Сергей Калинин — по силовым приёмам (27).

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Заброшенные шайбы 152
Победы в очных встречах
34

vs

21
Трактор (Челябинск)
Трактор
107 Заброшенные шайбы
Металлург Мг
3 — 2
Трактор
Металлург Мг
2 — 3
Трактор
Металлург Мг
4 — 1
Трактор
Металлург Мг
3 — 2
Трактор
Металлург Мг
4 — 3
Трактор
Металлург Мг
2 — 1
Трактор
Подробнее

Команды встречались в плей-офф КХЛ лишь однажды, 12 лет назад. В сезоне 2009/2010 победу в первом раунде одержала «Магнитка» (3-1).

Травмированные


Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх