Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
ЦСКА победил в первом матче финала Запада, Александр Попов впервые в текущем плей-офф забросил победную шайбу, а Андрей Кузьменко вышел на первое место в снайперской гонке. KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

ЦСКА продолжил свою победную серию

Московские армейцы выиграли первый матч финальной серии Западной конференции. Красно-синие открыли счёт первым же броском — отличился Максим Соркин, впервые в текущем плей-офф забросивший в основное время матча, а не в овертайме. Развить успех ЦСКА не смог и в самом начале второго периода хозяева отыгрались благодаря шайбе Андрея Кузьменко в большинстве. Однако третий период остался за москвичами — они забросили две шайбы в ворота СКА и оформили первую победу в серии и девятую подряд в плей-офф.

Победная шайба Александра Попова

Главный гол матча на 57-й минуте забросил опытный нападающий ЦСКА Александр Попов. Обладатель Кубка Гагарина 2019 года классно открылся перед воротами, получил передачу от Андрея Светлакова и отравил шайбу мимо Ларса Юханссона. Шайба стала победной для ЦСКА — это первый победный гол в текущем плей-офф в исполнении 41-летнего форварда. Всего же за свою карьеру Попов забросил четыре победные шайбы в плей-офф КХЛ.

Андрей Кузьменко вышел на первое место в снайперской гонке

Гол в большинстве во втором периоде матча против москвичей стал седьмым для нападающего СКА Андрея Кузьменко в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. Благодаря этому Кузьменко стал единоличным лидером снайперской гонки плей-офф. Среди ближайших преследователей Кузьменко — Денис Зернов из «Металлурга» (6 шайб) и ещё один армеец из Санкт-Петербурга Никита Гусев (5). Помимо этого, шайба Кузьменко стала для него двенадцатым (7+5) набранным очком в плей-офф — столько же баллов у Петера Цегларика из «Авангарда» (0+12), уже завершившего выступления.

Результативные серии Соркина и Светлакова

Нападающие ЦСКА, набравшие очки в первом матче финала Запада, продлили свои результативные серии. Максим Соркин и Андрей Светлаков набирают очки три матча подряд (1+3 и 1+2 соответственно).

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать