4 апреля в Санкт-Петербурге состоится второй матч финальной серии Запада. СКА и ЦСКА выяснят, при каком счёте противостояние переедет в Москву. На данный момент впереди гости — 1-0.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
СКА
СКА
Санкт-Петербург
19:30
Время московское
ЦСКА
ЦСКА
Москва

Первый матч СКА в финальной серии Запада (1:3) отчасти сложился аналогично старту в предыдущем раунде против «Спартака» (1:6). Питерцы забросили всего одну шайбу и пропустили в концовке в пустые ворота. За той встречей подопечные Романа Ротенберга одержали четыре победы подряд над красно-белыми и выиграли серию, однако повторить такой успех против ЦСКА едва ли возможно. 

Коллектив Сергея Фёдорова продолжает идти в текущем плей-офф без единой осечки — девять побед в девяти встречах и лучшая оборонительная линия среди оставшихся в розыгрыше команд (16 пропущенных шайб против 22 у СКА). Коллектив из Северной столицы превосходит соперника по игре в неравных составах. Реализация большинства — 22,7% против 18,8%, нейтрализация меньшинства — 87,5% против 82,8%.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Нападающий СКА Андрей Кузьменко благодаря шайбе в первом матче серии возглавил бомбардирскую и снайперскую гонку текущего плей-офф — 7+5 в десяти играх. Никита Гусев — третий бомбардир с 5+6. Три его шайбы стали победными для питерцев — это лучший показатель нынешнего розыгрыша. Следующий набранный балл станет 500-м для Гусева в КХЛовской карьере.

Микко Лехтонен — третий ассистент-защитник с 1+6. Он продолжает лидировать по среднему игровому времени среди хоккеистов обороны (27:32). Ларс Юханссон — на четвёртой позиции по коэффициенту надёжности (1,89). Антон Бурдасов — четвёртый среди лучших ассистентов — 2+7. От рубежа в 50 очков в плей-офф КХЛ капитана питерских армейцев отделяет одно результативное действие.

Голкипер ЦСКА Иван Федотов — лучший по проценту отражённых бросков (94,4) и коэффициенту надёжности (1,58). По три матча подряд очки набирают Максим Соркин (1+3) и Андрей Светлаков (1+2). Сергей Плотников входит в пятёрку по наибольшему среднему игровому времени среди нападающих (20:47), а Никита Нестеров — среди защитников (24:56). Следующая шайба — 100-я в КХЛ для Антона Слепышева.

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Заброшенные шайбы 222
Победы в очных встречах
47

vs

44
ЦСКА (Москва)
ЦСКА
203 Заброшенные шайбы
СКА
1 — 3
ЦСКА
СКА
3 — 2
ЦСКА
СКА
0 — 2
ЦСКА
СКА
3 — 1
ЦСКА
СКА
4 — 0
ЦСКА
СКА
2 — 3
ЦСКА
Подробнее

Богатая история противостояния армейских коллективов в КХЛ насчитывает 91 очный матч. 47 из них остались за ЦСКА, 44 победы — у питерцев.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх