5 апреля в Магнитогорске пройдет второй матч финальной серии Востока. «Трактор» постарается сравнять счёт в противостоянии с «Металлургом» перед переездом в Челябинск.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Металлург
Металлург
Магнитогорск
17:00
Время московское
Трактор
Трактор
Челябинск

«Металлург» начал финальную серию Восточной конференции с волевой домашней победы над «Трактором» (3:2). Челябинцы, в регулярном чемпионате долго боровшиеся за лидерство в общей турнирной таблице с нынешним соперником, дважды вели в счёте по ходу встречи, однако упустили преимущество в третьем периоде. В предстоящей игре гости постараются сравнять счёт в серии перед её переездом в Челябинск.

Сталевары продолжают с приличным запасом оставаться самой результативной командой текущего плей-офф с 50 заброшенными шайбами, у челябинцев — на 20 меньше. При этом пропущенных голов у «Трактора» всего 19, а показатель «Металлурга» — худший (38).

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Нападающий «Металлурга» Николай Голдобин борется за попадание в пятёрку лучших бомбардиров плей-офф (4+7 в 12 матчах). Аналогичное число голов и передач в активе форварда челябинцев Томаша Гики, сыгравшего на одну встречу меньше.

Григорий Дронов (4+7) и Егор Яковлев (0+10), проведя по 13 игр в текущем розыгрыше плей-офф, штурмуют лидирующие позиции списков бомбардиров и ассистентов среди защитников. Их преследует Ник Бэйлен из «Трактора» с 4+4 в одиннадцати встречах.

Яковлев также занимает одну из ведущих позиций в общей ассистентской гонке, рядом располагается партнёр по команде Максим Карпов с 2+8. С показателем полезности «+12» Егор также возглавляет список по лучшему «плюс/минус». Для Карпова следующий результативный балл станет 50-м в матчах плей-офф КХЛ.

Денис Зернов — один из лучших снайперов с шестью голами в тринадцати встречах. Столько же у челябинца Виталия Кравцова, сыгравшего на два матча меньше. Вместе с Джошем Карри Зернов входит в топ по числу силовых приёмов (31 и 30 соответственно). Вслед за ними располагается нападающий гостей Сергей Калинин (29). Голкипер Василий Кошечкин — третий по числу сухих матчей в текущем плей-офф (1). Его челябинский визави Роман Вилл — среди лучших по коэффициенту надёжности (1,64) и проценту отражённых бросков (94,1).

Защитник «Трактора» Лоуренс Пилут набирает очки три матча подряд (1+3). Для Альберта Яруллина следующий выход на лёд — 500-й в КХЛовской карьере.

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Заброшенные шайбы 155
Победы в очных встречах
35

vs

21
Трактор (Челябинск)
Трактор
109 Заброшенные шайбы
Металлург Мг
3 — 2
Трактор
Металлург Мг
3 — 2
Трактор
Металлург Мг
2 — 3
Трактор
Металлург Мг
3 — 2
Трактор
Металлург Мг
4 — 3
Трактор
Металлург Мг
2 — 1
Трактор
Подробнее

История противостояния команд в КХЛ насчитывает 55 матчей. 34 победы на счету «Металлурга», 21 — у «Трактора».

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх