Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня – ЦСКА потерпел первое поражение в текущем плей-офф, Никита Гусев забросил в своём 500-м матче в КХЛ.

СКА прервал победную серию ЦСКА

Победа московских армейцев над питерскими в первом матче финала Запада стала для команды Сергея Фёдорова девятой подряд в плей-офф. Это – повторение клубного рекорда, установленного в сезоне 2015/2016: тогда ЦСКА в Кубке Гагарина подряд выиграл четыре матча у «Торпедо», четыре у СКА и один у «Металлурга». Также по 9 матчей кряду в плей-офф побеждали СКА и «Магнитка» (обе команды – в сезоне 2016/2017). Рекордсменом по этому показателю является «Ак Барс» – 10 побед подряд в плей-офф-2018. СКА помешал команде Фёдорова повторить это достижение, обыграв соперника во втором матче серии.

Гусев забил в 500-м матче в КХЛ

Автором победной шайбы питерцев стал Никита Гусев – он притаился на дальней штанге и поразил ворота Ивана Федотова броском с нулевого угла. Для 97-го номера СКА этот матч стал 500-м в Лиге, и у Никиты получилось отпраздновать это достижение красивым и очень важным голом.

Результативные серии

В этом розыгрыше Кубка Гагарина у ЦСКА выделяется третья тройка, в которой играют Александр Попов, Андрей Светлаков и Максим Соркин. Попов забрасывает по голу СКА в каждом из двух матчей, а Светлаков набирает очки четыре встречи подряд – шайба и три результативные передачи.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать