Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Руководители клубов подвели итоги заседания Совета директоров КХЛ.

Игорь Есмантович, президент ЦСКА:
— Обсуждались вопросы потолка и пола зарплат, Молодёжной хоккейной лиги и премиальных за Кубок Гагарина. Обсуждали обеспечение перелётов в следующем сезоне, сегодня остро стоит вопрос о доставке каждой команды согласно календарю. Потолок зарплат регламентирован, пол зарплат сохранили на уровне этого сезона. Было принято решение не наказывать команды, которые в рамках пола не смогли выдержать свои позиции, на что, в частности, повлиял отток иностранцев.
22 команды? Я нормально к этому отношусь. Будем стараться, сражаться, бороться. Вопрос календаря сегодня не поднимался, это вопросы Лиги и ФХР. Тут надо опираться на критерии, связанные с международным календарём. Сегодня обсуждать это рано, но, думаю, в ближайший месяц-полтора Лига и Федерация вынесут предложения. С точки зрения ЦСКА мы прекрасно понимаем, что спорт всегда продвигал в массы что-то хорошее, поэтому чем больше матчей будет, тем лучше и для клуба, и для болельщиков. Если сейчас регламент международных матчей поменяется, то почему бы и нет?

Кирилл Фастовский, генеральный директор «Сибири»:
— Сегодня были обозначены проблемные места, в том числе и с точки зрения финансов по некоторым клубам. Но не было ничего критичного, чего-то невыполнимого, того, что ставит под вопрос участие команд в чемпионате. Пока непонятна ситуация с паузами в чемпионате КХЛ для сборной, это определит Лига вместе с ФХР. Видимо, какие-то игры сборной будут всё равно. Если взять количество матчей, которое играют в КХЛ с нашим количеством перелётов и переездов, то некоторые паузы в сезоне всё же нужны. Либо сделать календарь ритмичным. Усталость на третий месяц накапливается сумасшедшая, поскольку это всё идёт без выходных, нет возможности вздохнуть. Такой напряжённый календарь требует серьёзного, вдумчивого подхода. Я не сторонник уменьшения количества команд в Лиге. Уменьшение произошло по некоторым обстоятельствам. Не думаю, что теперь борьба в Лиге как-то особенно обострится. Хотя «Йокерит» — очень сильный соперник, с ним всегда были тяжёлые игры.
Срок сдачи новой арены в Новосибирске немного сдвигается, но в любом случае мы не собирались начинать сезон на новой арене. Было принято решение, что переезд состоится после молодёжного чемпионата мира. Так что ориентируемся примерно на конец января. Параллельно делаем большой капремонт ЛДС «Сибирь», который приобретёт вид современного дворца.

Александр Крылов, председатель совета директоров «Авангарда»:
— Чтобы в КХЛ пришли новые клубы, люди должны сами захотеть. Это касается и российских клубов, и заграничных. Если таких желающих нет, мы не можем им навязывать свою волю. Поэтому мы имеем, что имеем.
Логистические проблемы возникают в любом случае, независимо от переезда команды в Омск. Проблемы авиаотрасли из-за санкций всем известны. Сегодня отдельно этот вопрос обсудили, было принято логичное решение заняться им всем вместе, коллективно, попытаться получить поддержку от государства. Даже не в виде субсидий, а в виде гарантий, что будут выделены самолёты для перелётов. В этом основная причина.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать