Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Президент Лиги рассказал об основных вопросах, обсуждавшихся на заседании Совета директоров КХЛ.

Алексей Морозов, президент КХЛ:
О клубах-новичках
— Мы пообщались с руководителями клубов ВХЛ, но ни один из них не был готов нести те финансовые затраты, которые необходимы клубу КХЛ. Да, у нас есть пол зарплат, мы его придерживаемся, но всё равно это большие финансы для клубов, выступающих в ВХЛ. Да, пообщались, но вопрос не рассматривался, никто ни от клубов, ни от регионов не подавал заявок на участие в следующем сезоне.

Об авиаперелётах
— В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире есть риски, которые могут нам помешать полноценно провести чемпионат. Один из таких рисков — проблемы с авиаперелётами между нашими городами-участниками чемпионата. Все понимают, что сейчас проблемы есть у больших авиакомпаний. Одно из решений — централизованно рассмотреть выбор авиаперевозчика, который гарантирует перелёты из города в город всем командам. Надо проработать этот вопрос. У нас есть дорожная карта, мы общаемся сейчас с нашими большими авиакомпаниями.

О рижском «Динамо» и «Йокерите»
— Кто заменит представителей «Йокерита» и рижского «Динамо» в совете директоров, решит общее собрание. У нас будет голосование, предложен список кандидатов. Пока что только от рижского «Динамо» мы получили официальное письмо о выходе Юриса Савицкиса из Совета директоров. Устно мы общались с Яри Курри, который сказал, тоже покидает Совет директоров. На общем собрании в сентябре будет принято решение о новом составе Совета директоров. Мы не закрываемся и не останавливаемся на 22 клубах, популяризацию в других странах прорабатываем. Когда «Динамо» и «Йокерит» вернутся к разговору, то будем рассматривать.

О легионерах
— Были вопросы у легионеров по поводу получения выплат. Мы обратились в правительство с этим вопросом, они готовы помогать. На Совете директоров обсудили текущий курс валют, было решено, что можно платить по курсу ЦБ на день выплаты. Мы делаем всё и для иностранцев, и для российских игроков.
Отъезд иностранцев не был связан с безопасностью. По-человечески мы понимаем ребят, с каким давлением они столкнулись. Каждый выбирал сам для себя. В Уфе, например, игроки уехали, а тренер остался вместе с командой, дал шанс молодым талантливым ребятам, которые показали себя.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать