Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
После первого матча финала Востока скептики успели «приговорить» «Трактор», а наименее радикальные из них — просто обвинили в скучной игре. Во втором матче челябинцы посрамили и тех, и других, продемонстрировав несостоятельность скоропалительных выводов.

Первый гол за девять лет

Первый период получился совсем нескучным, хотя шайб в нём заброшено не было: отлично потрудились Роман Вилл с Василием Кошечкиным, совместно отразившие 21 бросок. Начало голевой феерии положил уже во втором отрезке капитан «Трактора» Сергей Калинин, который последний раз отличался в плей-офф девять лет назад — хотя пропустил с тех пор только два розыгрыша. За это время Сергей провёл 48 кубковых матчей без заброшенных шайб, и голевое чутьё вернулось к нему как нельзя вовремя.

Успешный юбилей

Ассистировал Калинину Альберт Яруллин, проводивший пятисотый матч в КХЛ. В следующем голе они поменялись ролями, а впоследствии Яруллин отдал ещё одну результативную передачу, набрав в итоге 1+2 — ровно столько же, сколько в предыдущих 11 матчах (ну или в 13, если считать с окончанием регулярки).

Дубль Ткачёва

Вторая результативная передача Яруллина помогла Владимиру Ткачёву незадолго до второго перерыва открыть счёт своим голам в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. А вскоре после этого перерыва Ткачёв забил ещё раз, и этот гол в результате стал победным.

Почти камбэк

После того как Ткачёв сделал дубль, счёт стал 5:2 — в подавляющем большинстве случаев это называется «дальнейшее сопротивление бесполезно». Однако магнитогорцы рук не опустили. Дважды они получали численное преимущество, и дважды Илья Воробьёв заменял вратаря на шестого полевого игрока. В обоих случаях это сработало: Брендэн Лайпсик реализовал большинство, а Николай Голдобин сократил счёт до минимума через секунду после того как отбывавший штраф хоккеист «Трактора» вернулся на лёд.

Десяток шайб

Третий раз Воробьёв заменил вратаря на шестого полевого за полторы минуты до окончания основного периода. Наверное, если бы это сработало снова, то получилось бы уже чересчур. Оно и не сработало, даже наоборот: Томаш Гика поразил пустые ворота, доведя общее количество голов в этом матче до десяти.


Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать