7 апреля пройдёт третий матч серии финала Восточной конференции. «Трактор» и «Металлург» отправились в Челябинск при равном счёте (1-1), проведя две встречи в Магнитогорске.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Трактор
Трактор
Челябинск
17:00
Время московское
Металлург
Металлург
Магнитогорск

Матчи «Металлурга» в текущем плей-офф продолжают радовать результативностью. По итогам двух стартовых встреч с «Трактором» зрители увидели пятнадцать заброшенных шайб. В первой игре сильнее оказались сталевары (3:2), во второй — челябинцы (6:4). Тем самым подопечные Ильи Воробьёва только укрепили реноме самой результативной команды текущего розыгрыша — 54 заброшенных шайбы. У «Трактора» на 18 меньше. В то же время магнитогорцы продолжают оставаться худшими по пропущенным голам — 44. У подопечных Анвара Гатиятулина почти в два раза меньше — 23. В Челябинске командам предстоит провести два матча, после чего серия вернётся на пятый матч в Магнитогорск. Понадобится ли соперникам больше игр для розыгрыша путёвки в финал Кубка Гагарина? Предстоящие игры дадут ответ на этот вопрос.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

В составе «Трактора» за звание одного из лучших бомбардиров плей-офф борется Томаш Гика (5+7 в двенадцати матчах). У «Металлурга» — сыгравшие по тринадцать встреч Николай Голдобин (5+8) и Филипп Майе (5+7). Лидерство в гонке бомбардиров-защитников сразу у двух сталеваров — Егора Яковлева (1+11) и Григория Дронова (4+7), сыгравших по четырнадцать матчей. Их преследует Ник Бэйлен из «Трактора» с 4+5, набирающий очки три матча подряд (1+2). Яковлев также идёт вторым в общем ассистентском рейтинге, вслед за ним располагается Голдобин и ещё один магнитогорец — Максим Карпов (2+8).

Голкипер хозяев Роман Вилл — один из лучших в текущем розыгрыше по проценту отражённых бросков (93,6) и коэффициенту надёжности (1,83). Его визави Василий Кошечкин — один из трёх вратарей, сумевших сыграть на «ноль» в нынешнем плей-офф. Виталий Кравцов после второго матча в Магнитогорске промежуточно вошёл в топ-5 снайперов с шестью заброшенными шайбами. Две из них стали победными для «Трактора» — это лучший показатель в команде. Аналогичное достижение на счету сталевара Андрея Чибисова

Четыре встречи подряд в составе челябинцев очки набирает Лоуренс Пилут (1+6). У гостей трёхматчевая личная результативная серия у Филиппа Майе (1+3). Максиму Карпову не хватает одного балла, чтобы достичь рубежа в 50 очков в плей-офф КХЛ. Для защитника сталеваров Михаила Григорьева следующий матч станет 500-м в Лиге. Игроки «Металлурга» Денис Зернов (34) и Джош Карри (33) — одни из лидеров по числу силовых приёмов.

Трактор (Челябинск)
Трактор
Заброшенные шайбы 115
Победы в очных встречах
22

vs

35
Металлург (Магнитогорск)
Металлург
159 Заброшенные шайбы
Трактор
3 — 2
Металлург Мг
Трактор
4 — 3
Металлург Мг
Трактор
2 — 1
Металлург Мг
Трактор
4 — 6
Металлург Мг
Трактор
3 — 2
Металлург Мг
Трактор
3 — 2
Металлург Мг
Подробнее

«Металлург» выиграл 35 из 57 матчей у «Трактора» в КХЛовской истории противостояния — 28 в основное время, 5 — в овертайме, 2 — в послематчевых буллитах. На счету челябинцев 22 победы — 15 в основное время и 7 — в овертайме.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх