Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
ЦСКА шокировал СКА и вышел вперёд в серии, Антон Слепышев забросил сотую шайбу в Лиге, а опытный Александр Попов продлил свою результативную серию. KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

ЦСКА отыгрался с 0:2 и вырвал победу в третьем матче серии

Московские армейцы одержали впечатляющую победу над СКА в третьем матче финала Запада. Уступая после двух периодов 0:2, красно-синие смогли перехватить инициативу и забросить шесть шайб в ворота гостей в решающем игровом отрезке. Дублем в составе победителей отметился Максим Соркин, а Александр Попов и Никита Нестеров набрали по два очка (оба — 1+1).

ЦСКА в пятый раз в своей истории забил шесть голов в матче плей-офф КХЛ. Для СКА шесть пропущенных — повторение антирекорда клуба в плей-офф, такое случилось с коллективом из Санкт-Петербурга в третий раз истории.

Результативный юбилей Никиты Нестерова

Для защитника ЦСКА Никиты Нестерова третий матч финала Запада стал 300-м в КХЛ. 

Юбилейную игру Нестеров провёл восхитительно — на 46-й минуте он реализовал выход один на один и сравнял счёт, а на 51-й ассистировал Антону Слепышеву.

Любопытно, что по ходу этого розыгрыша Кубка Гагарина в своих юбилейных матчах заброшенными шайбами также отметились Никита Гусев из СКА и Альберт Яруллин из «Трактора». На подходе ещё один юбиляр — защитник «Металлурга» Михаил Григорьев. Следующий матч для него станет 500-м Лиге. Сможет ли отличиться и он?

Ещё один факт на юбилейную тему — для линейного арбитра Александра Захаренкова матч ЦСКА против СКА стал 700-м в карьере.

Снайперская сотня Антона Слепышева

Передача Нестерова помогла случиться ещё одному памятному моменту, ведь гол Антона Слепышева в большинстве стал сотым для нападающего в матчах КХЛ.

Комбинация была разыграна молниеносно: Нестеров пасует Михаилу Григоренко, тот сразу переправляет Слепышеву, а капитан ЦСКА бросает в касание и попадает в дальний угол. Элегантная классика!

Александр Попов снова забил

Один из самых опытных игроков КХЛ забил в третьем матче подряд! К тому же, шайба Сан Саныча снова стала победной для ЦСКА. 41-летний нападающий был настоящим мотором красно-синих атак в этой встрече. В первом периоде у него был шанс отличиться в меньшинстве, а в третьем он сначала ассистировал Максиму Соркину, а потом уже забросил и сам.

Теперь Попов вышел на чистое девятое место (74 очка) в списке бомбардиров плей-офф в истории Лиги, опередив Джастина Азеведо (72). До восьмого места, на котором располагается Линус Умарк (76) — рукой подать.

Кстати, сразу после гола Александра Попова отличился ещё и Павел Карнаухов. Между шайбами прошло всего девять секунд, что стало новым рекордом скорострельности ЦСКА в матчах плей-офф.


Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать