Евгения Дюпина Евгения Дюпина
специально для khl.ru

В плей-офф сезона 2021/2022 KHL.ru запустил новую рубрику, в которой действующие игроки ЖХЛ вратарь «Агидели» Анна Пругова и нападающий «Торнадо» Евгения Дюпина разбирают серии Кубка Гагарина. Двукратная чемпионка Универсиады (2015, 2017) и участница Олимпиады-2018 Дюпина разбирает нюансы серии финала Запада между ЦСКА и СКА.

Совсем не удивительно, что СКА готов к борьбе с ЦСКА. Это примерно две равные команды по составу и характеру игры, поэтому серия будет очень интересной. Петербуржцы, как и все команды, разбирают соперника, их лидеров и розыгрыши. Зачастую выпускают специальное звено под определённое звено соперника. Это довольно часто практикуется, не только в КХЛ. У нас в женском хоккее тренеры делают это не редко. Как раз в третьем матче серии это было заметно

То, что случилось в третьем периоде третьего периода с СКА – это скорее не помутнение, так сложились обстоятельства. Сначала Даррен Диц с ленточки вытащил шайбу после броска Никиты Гусева, а затем сам Никита нарушил правила на Сергее Плотникове, которому хочется пожелать скорейшего возвращения на лед. Все это стало переломным моментом. ЦСКА забил две быстрые шайбы и потом СКА было тяжело перестроиться и захватить инициативу.

При этом по серии СКА хорошо действует во вторых периодах, они умеют здорово использовать ближнюю скамейку, не всем командам это удается.

Александру Попову можно просто по-хорошему позавидовать! Человек уже очень опытный и возрастной для хоккея, но играет как 20-летний! Так сказать, с задором и изюминкой! Это несомненно отличный пример для молодых игроков. Тренеры правильно сделали, что поставили в его звено к Соркину и Панкратову. Сплав опыта и молодости, и он работает. Среди игроков выделяются Попов, Соркин, Окулов и конечно же Иван Федотов, которые уверенно играет в воротах. Так, что эта уверенность передается игрокам и болельщикам москвичей.

Евгения Дюпина Евгения Дюпина
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать