8 апреля ЦСКА и СКА сыграют четвёртый матч серии финала Западной конференции. Подопечные Сергея Фёдорова ведут в противостоянии со счётом 2-1.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
ЦСКА
ЦСКА
Москва
19:30
Время московское
СКА
СКА
Санкт-Петербург

К четвёртому матчу серии финала Запада ЦСКА повёл в противостоянии со счётом 2-1. Предыдущая встреча команд в Москве не предвещала крупного поражения гостей. После второго периода они достаточно уверенно вели в две шайбы, однако заключительный игровой отрезок подарил сразу шесть голов ЦСКА. Какие выводы сделают питерцы из провального третьего периода? После предстоящей встречи команды вернутся на пятый матч в Северную столицу. Если СКА не одержит победу, подопечные Романа Ротенберга отправятся домой без права на ошибку.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Нападающие СКА Никита Гусев и Андрей Кузьменко (по 7+6 в двенадцати матчах) продолжают борьбу за лидирующие позиции в бомбардирской и снайперской гонке текущего плей-офф. На счету Гусева также лучший показатель по числу победных голов (4). До рубежа в 450 очков в КХЛ ему не хватает всего двух баллов. Антон Бурдасов находится в шаге от отметки в 50 очков в матчах плей-офф КХЛ.

Один из самых ярких игроков плей-офф нападающий ЦСКА Александр Попов набирает очки три матча подряд, на протяжении всей серии против СКА (3+1). Голкипер москвичей Иван Федотов — один из лучших по проценту отражённых бросков (94,3) и коэффициенту надёжности (1,65). Вратарь гостей Ларс Юханссон, заменённый по ходу предыдущей встречи, отразил 91,2% бросков при коэффициенте надёжности 2,11. Степан Фальковский — в пятёрке лучших снайперов-защитников нынешнего розыгрыша с тремя заброшенными шайбами.

Нападающий москвичей Владислав Каменев после третьего матча серии промежуточно вошёл в топ-5 ассистентов с семью результативными передачами. Для защитника хозяев Никиты Нестерова следующая передача станет 100-й в КХЛ. Микко Лехтонен из СКА продолжает оставаться одним из лидеров по среднему игровому времени среди защитников в текущем плей-офф (25:41). По силовым приёмам в составе ЦСКА лидирует Павел Карнаухов, у СКА — Леонид Комаров (по 34). Для Комарова следующая игра станет 50-й в плей-офф Лиги.

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Заброшенные шайбы 210
Победы в очных встречах
45

vs

48
СКА (Санкт-Петербург)
СКА
226 Заброшенные шайбы
ЦСКА
6 — 2
СКА
ЦСКА
3 — 1
СКА
ЦСКА
4 — 0
СКА
ЦСКА
2 — 1
СКА
ЦСКА
1 — 3
СКА
ЦСКА
3 — 2
СКА
Подробнее

За всю историю противостояния в КХЛ ЦСКА удалось обыграть питерцев 45 раз — 34 победы в основное время, 9 — в овертайме, 2 — в послематчевых буллитах. На счету СКА 48 выигранных матчей — 36 в основное время, 8 — в овертайме, 4 — в послематчевых буллитах.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх