Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня, в котором «Металлург» за две минуты перевернул ход матча с «Трактором» и вышел вперед в серии.

Голдобин возглавил список бомбардиров

Победную шайбу в третьем матче финала Востока забросил нападающий «Металлурга» Николай Голдобин, для которого это набранное очко стало 14-м в текущем плей-офф и позволило единолично возглавить список бомбардиров. «Если сайт КХЛ откроете, то он где-то рядом по очкам с другими специалистами из СКА, одного Кузьменко зовут, а другого – Гусев. Поэтому Голдобин неплохой специалист», - так отозвался о своем хоккеисте главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев.

Пилут продлил результативную серию

Защитник челябинской команды Лоуренс Пилут поучаствовал в единственной заброшенной шайбы команды. После его броска Никита Тертышный сыграл на подставлении, а шведский защитник продлил свою результативную серию до пяти матчей, в которых набрал 8 (1+7) очков.

Первая шайба Хабарова за восемь лет

Защитник «Металлурга» Ярослав Хабаров дважды выигрывал с клубом Кубок Гагарина в 2014 и 2016 годах. Он не так часто отличается, гол в третьем матче серии стал для него всего четвертым плей-офф. Примечательнее другое, что все три предыдущие шайбы он забросил в плей-офф сезона 2013/2014. Более восьми лет он не отличался в плей-офф, а за «Металлург» последний раз забивал в регулярке сезона 2017/2018.

500-й матч Григорьева

Юбилеи продолжаются, вслед за Никитой Гусевым, Альбертом Яруллиным, которые провели свои 500-е матчи в КХЛ на этой неделе, этой же отметки достиг игрок «Металлурга» Михаил Григорьев. Правда, он не поддержал почин и не отличился в своей юбилейной игре, да и провел на льду всего две смены, которые не уместились даже в одну минуту.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать