9 апреля «Трактор» и «Металлург» вновь сыграют в Челябинске. В финале Восточной конференции магнитогорцы лидируют со счётом 2-1.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Трактор
Трактор
Челябинск
15:00
Время московское
Металлург
Металлург
Магнитогорск

Третий матч серии «Трактора» и «Металлурга» подарил магнитогорским болельщикам волевую победу на выезде (2:1), благодаря которой сталевары вышли вперёд в противостоянии. Предстоящая встреча теоретически может стать последней для челябинцев на домашнем льду в этом сезоне. В случае поражения счёт в серии станет 1-3, и «Металлург» получит возможность завершить её в пятом матче в Магнитогорске. Какие шаги предпримет Анвар Гатиятулин, чтобы избежать негативного сценария? Под вопросом остаётся участие в финале Восточной конференции нападающих «Трактора» Лукаша Седлака и Тему Пулккинена, восстанавливающихся после травм.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Николай Голдобин, принесший победу «Металлургу» в третьем матче серии, является одним из лучших бомбардиров текущего плей-офф с 6+8 в 14 матчах. Две его шайбы стали победными для гостей, а результативная серия Николая составляет три матча (2+2). На одну игру меньше в плей-офф провел Томаш Гика из «Трактора» — в его активе 5+7.

Магнитогорцы Григорий Дронов (4+8) и Егор Яковлев (1+11), сыгравшие по пятнадцать встреч, возглавляют гонку бомбардиров-защитников. На четыре балла меньше в активе Ника Бэйлена — 4+4, он вместе с Дроновым находится среди лучших снайперов-защитников. Яковлев же идёт вторым в общем ассистентском списке и уверенно возглавляет аналогичный рейтинг среди игроков обороны. Помимо Дронова, его преследует набирающий очки пять матчей подряд (1+7) Лоуренс Пилут.

Голкипер челябинцев Роман Вилл продолжает сохранять позиции в топе по ключевым вратарским показателям: процент отражённых бросков — 93,6; коэффициент надёжности 1,85. У вратаря «Металлурга» Василия Кошечкина — также один из лучших процентов отражённых бросков (92,2).

Форвард хозяев Виталий Кравцов — один из главных снайперов нынешнего розыгрыша с шестью заброшенными шайбами. По числу силовых приёмов у «Металлурга» лидирует Денис Зернов (35), в составе «Трактора» — Сергей Калинин (33). Для Максима Карпова следующий набранный балл станет 50-м в матчах плей-офф КХЛ.

Трактор (Челябинск)
Трактор
Заброшенные шайбы 116
Победы в очных встречах
22

vs

36
Металлург (Магнитогорск)
Металлург
161 Заброшенные шайбы
Трактор
1 — 2
Металлург Мг
Трактор
3 — 2
Металлург Мг
Трактор
4 — 3
Металлург Мг
Трактор
4 — 6
Металлург Мг
Трактор
3 — 2
Металлург Мг
Трактор
3 — 2
Металлург Мг
Подробнее

На счету команд 58 очных встреч в КХЛовской истории противостояния. 36 из них остались за «Металлургом», 22 раза побеждал «Трактор».

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх