Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня – СКА добыл победу над ЦСКА за три минуты, Никита Гусев набрал 450 очков в Лиге, а Александр Попов вышел на четвёртое место по количеству матчей в Кубке Гагарина.

СКА сравнял счёт в серии за три минуты второго периода

Перед четвёртым матчем финала Запада ЦСКА вёл в серии со счётом 2-1, и предстоящая игра имела очень важное значение для обеих команд. Первый период это только подтвердил – максимальная надёжность в обороне без ненужного риска и 0:0 на табло к перерыву. Во втором питерцы за 2 минуты и 59 секунд забили три гола, отличились Игорь Ожиганов, Антон Бурдасов и Михаил Воробьёв. ЦСКА в этом плей-офф уже отыгрывался с 0:3, и был максимально близок к повторению камбэка – голы Виталия Абрамова и Максима Соркина сократили отставание до минимума. Большего москвичи добиться не сумели, серия переезжает в Санкт-Петербург при равном счёте (2-2).

Никита Гусев набрал 450 очков в КХЛ

Одним из героев трёхминутного питерского спурта стал Никита Гусев, оформивший две голевые передачи на Ожиганова и Бурдасова. Второй результативный пас стал для него 450-м очком в КХЛ, он располагается на седьмом месте в списке бомбардиров за всю историю Лиги. Для того, чтобы отобрать шестую строчку у Мэтта Эллисона, Гусеву нужно набрать ещё восемь очков, а вот до топ-5 в ближайший год ему вряд ли добраться – его замыкает Найджел Доус с 550 баллами за результативность.

02_20220408_CSK_SKA_VNB-3.jpg

Попов – в топ-4 по количеству матчей в плей-офф

Главный бородач ЦСКА хоть и не забил в четвёртом матче серии, но отметился важным статистическим достижением. Встреча стала для Попова 155-й в плей-офф КХЛ, и по этому показателю он вышел на четвёртое место в истории Лиги. Больше только у Евгения Бирюкова (172), Ильи Каблукова (160) и Сергея Мозякина (157). Возможно, в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина Попов займет вторую строчку рейтинга – для этого армейцам нужно выходить в финал.

02_20220406_CSK_SKA_VNB_3.jpg

Первый гол Воробьёва в Кубке Гагарина

Победной для СКА в этом матче стала шайба Михаила Воробьёва – при игре в большинстве он здорово открылся на дальнем пятаке и броском в касание пробил Ивана Федотова. Гол получился не только красивым, но и важным и для команды, и для игрока: это первая шайба Воробьёва в плей-офф КХЛ.

Юбилеи и результативные серии

Шикарный голевой пас Никиты Нестерова на Абрамова стал для защитника ЦСКА 100-й результативной передачей в КХЛ. Бурдасов преодолел рубеж в 50 очков в плей-офф, а его партнёр по СКА Леонид Комаров сыграл свой 50-й матч в Кубке Гагарина.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать