Анна Пругова Анна Пругова
специально для khl.ru
В плей-офф сезона 2021/2022 KHL.ru запустила рубрику «Плей-офф в деталях», в которой действующие игроки ЖХЛ вратарь «Агидели» Анна Пругова и нападающий «Торнадо» Евгения Дюпина обозревают серии второго раунда. Трёхкратная чемпионка ЖХЛ, лучший игрок сезона 2018/2019 Пругова считает, что «Трактору» надо избегать пассивной игры в финале Востока.

«Трактор» по ходу розыгрыша Кубка Гагарина понес потери – травмированы ведущие игроки Лукаш Седлак и Тему Пулккинен. Они вносили весомый вклад в игру. Первые три матча финала Востока были разными по содержанию. В первой игре «Трактор» хорошо воспользовался большинством, но в целом не создавал достаточно позиционных атак. «Магнитка» была более активной и создавала больше проблем у ворот соперника.

Во втором матче был более открытый хоккей. «Металлург» совершил больше позиционных ошибок, за что их наказывали. При этом магнитогорцы в третьем периоде взяли себя в руки и пошли отыгрываться, до минимума сократили отставание, но спасти игру не смогли.

В третьей игре челябинцы играли очень строго. Но после забитого гола в большинстве, показалось, что они слишком рано начали играть в откат, тем самым «Магнитка», имея очень мастеровитую и сбалансированную команду, буквально продавила оборону челябинцев, забив два серийных гола.

«Металлург» очень мастеровитая команда. И многие команды по ходу регулярного чемпионата начинают готовиться к играм плей-офф, порой жертвуя матчами регулярного чемпионата, играя под нагрузкой. Поэтому в плей-офф уже нельзя оправдываться усталостью, тут все живут одной целью — завоевать Кубок. И кто будет лучше готов, тот его и возьмет.

Однажды мне один тренер сказал такую фразу: вратарь начинает осознано играть только после 30 лет, до этого он формируется. Василий Кошечкин — очень сильный вратарь, олимпийский чемпион. В регулярном чемпионате Кошечкин был бэкапом Юхи Олкинуора. Но в связи с обстоятельствами Василий стал первым, и ему не привыкать! Он кубковый вратарь, имеет опыт игр на вылет и дважды помогал команде добираться до заветного трофея.

Это финал конференции, ни одна команда не хочет уступать, поэтому перевес выигравшей матч команды минимален. «Магнитка» — грозный соперник, на мой взгляд «Трактору» может помочь только ряд допущенных ошибок игроками соперника. Если же «Трактор» будет пытаться «сушить» игру, то из этого ничего хорошего не выйдет. «Магнитка» будет наказывать челябинцев за пассивные действия.

Анна Пругова Анна Пругова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать