Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
9 апреля «Спартак» провёл пресс-конференцию по итогам сезона – на вопросы журналистов ответили спортивный директор клуба Роман Беляев и главный тренер Борис Миронов. 

Роман Беляев:

— В прошлом году в «Спартаке» происходила перестройка. У нас был новый тренерский штаб, новая команда, новый персонал. После серии против СКА мы могли бы сказать, что нам где-то не повезло, где-то не хватило одного гола. За сезон команде можно поставить твёрдую четвёрку. «Спартак» провёл чемпионат без спадов, весь сезон мы шли в восьмерке Западной конференции. В плей-офф нам немножко повезло, что сложилась такая ситуация с «Йокеритом», ну а серию против СКА «Спартак» провёл достойно. У нас появилась команда, тренерский штаб сработал профессионально. Для Бориса Олеговича это был первый сезон в качестве главного тренера клуба КХЛ. Мы благодарны ему, всему тренерскому штабу и сотрудникам команды за работу, за упорство. В следующем сезоне мы должны делать следующий шаг в развитии.

Борис Миронов:

— Полностью новая команда была. Нужно было наладить климат внутри команды, создать коллектив, поставить систему и тактику. Сначала притирались, но ребята быстро освоились. Они старались, провели огромную работу перед сезоном, что нам очень помогло в начале чемпионата. Травма Андрея Локтионова нас немного выбила из колеи, но его место заняли молодые ребята, которые делали всё возможное. Есть в чём прибавить, будем смотреть вперёд. Нужно становиться только лучше.

— Продолжит ли «Спартак» играть на льду «Мегаспорта»?

Роман Беляев:

— У нас трёхлетний контракт с «Мегаспортом». Тренироваться продолжим в «Лужниках», это на сегодняшний день для нас домашняя тренировочная база. Но играть, конечно, будем в «Мегаспорте». Это современная, большая арена с более комфортными условиями для болельщиков.

— Есть ли планы у клуба на игроков у которых заканчиваются контракты — Сергея Широкова, Ивана Дроздова, Олега Евенко и Алексея Красикова?

Роман Беляев:

— С этими ребятами мы будем разговаривать, хотелось бы сохранить их в команде. Надо отметить, что Дроздов и Красиков становятся ограниченно свободными агентами. Посмотрим, какие у них самих планы. Мы хотим оставить костяк команды, и уже к нему добавлять новых игроков, которые могут его усилить.

— Какая ситуация с легионерами?

Роман Беляев:

— У нас есть контракт с Тимом Хеедом, надеемся, что он приедет. Разговаривали после окончания сезона, он сказал, что с удовольствием приедет играть в КХЛ, если будет возможность. Многое зависит от политической и экономической ситуации. Эмиль Петтерссон уже подписал контракт в Швеции, его не будет в команде. Хотели бы сохранить Йори Лехтеря, начали переговоры по новому контракту. Права на Оскара Данска в КХЛ у «Спартака». Мы обозначили ему свою позицию, посмотрим, какие у него будут планы.

— Какие задачи будут стоять перед «Спартаком» в следующем сезоне?

Роман Беляев:

— Думаю, болельщикам понравилось, да и мы сами увидели — что такое играть во втором раунде. Хочется сделать шаг вперёд в развитии организации, в спортивном результате. Будем делать всё возможное. Не может быть иной цели, только побеждать. 

Борис Миронов:

— Второй раунд — не предел. Все хотят выиграть Кубок, никто не хочет закончить во втором раунде. Постараемся усилить команду и будем биться за Кубок, а не говорить про второй раунд. Минимальная задача — выйти в плей-офф, максимальная — Кубок Гагарина. 

— Есть ли позиции, которые особенно нуждаются в усилении?

Роман Беляев:

— В принципе, мы нуждаемся в укреплении всех позиций. Основные — вратарская линия, центральная линия, защитники. Многое будет зависеть от того, смогут ли приехать иностранцы.

— Какое будущее у Василия Пономарёва в вертикали «Спартака»?

Роман Беляев:

— У Василия на следующий сезон контракт с «Каролиной», он заканчивает сезон в АХЛ и, как мы понимаем, он планирует остаться в Северной Америке на следующий сезон. Желаем ему удачи, закрепиться и попробовать.

— С чем связана слабая игра Ильи Талалуева в этом сезоне?

Борис Миронов:

— У него скончался папа, он нелегко это перенёс. Естественно, он чуть потерял мотивацию играть в хоккей. Нужно было время, чтобы его вернуть. В конце сезона он уже показывал своем другой хоккей, мы его подняли в первую команду. Просто нужно было время. Такая ситуация в семье — непростая вещь. 

— Хорошо себя показали Александр Никишин и Егор Савиков. Были ли предложения от других клубов по поводу этих игроков?

Роман Беляев:

— Предложений не было. Они игроки «Спартака», мы на них рассчитываем. Посмотрим, как они сыграют в следующем сезоне — зачастую второй полный год является для молодых игроков более сложным, чем первый. То же касается и Ивана Дроздова. Мы понимаем, что теперь за ним следят не только болельщики «Спартака», теперь его знают в Лиге, знают, как против него играть. Мы хотим сохранить молодых игроков, чтобы вокруг них и строился новый «Спартак». Борис Олегович готов работать с молодыми, но они должны соответствовать уровню Континентальной хоккейной лиги. 

— Какой матч «Спартака» в сезоне стал самым запоминающимся?

Борис Миронов:

— Игра с «Металлургом» в Магнитогорске. Выиграли, почувствовали уверенность в своих силах. Двадцать с лишним лет там «Спартак» не побеждал. В этом матче ребята реально почувствовали, что они могут обыгрывать всех соперников. Показали, что мы один кулак, одна семья. После этой игры у нас был хороший настрой в каждом матче.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать