В четвёртом матче финала Востока магнитогорцы впервые в серии открыли счёт, и до перерыва успели забросить ещё две шайбы, а затем довели дело и до разгрома.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Металлург» увеличил отрыв в серии с «Трактором»

Трактор (Челябинск)
Трактор
Челябинск
0 - 6
0-30-10-2
09.04.2022
Металлург
Магнитогорск
Металлург (Магнитогорск)

К четвёртой встрече серии в состав «Трактора» вернулся Лукаш Седлак, что представлялось безусловным усилением. Однако возвращение триумфальным не получилось, даже наоборот. В первом периоде Лукаш отыграл семь смен, и три из них завершились голами в ворота Романа Вилла. Мало того, Седлак стал невольным соавтором всех, без исключения, результативных атак «Металлурга». Первая из них началась с того, что он потерял шайбу в нейтральной зоне, вторая — с его неточной передачи, третья — с неудачной попытки применить силовой приём, по итогам которой он упал и не успел вернуться в свою зону. Тремя этими оплошностями и воспользовались Денис Зернов, Николай Голдобин и Брендэн Лайпсик.

К четвёртому голу Седлак был уже непричастен. Хозяева играли в меньшинстве, и когда проводили частичную смену состава, Линус Хультстрём блестящей передачей бросил в прорыв Максима Карпова, а завершил эту стремительную атаку Филипп Майе, ранее уже заработавший два очка. Эти четыре гола гости забили всего с девяти бросков в створ. Челябинцы же за два периода побеспокоили Василия Кошечкина 20 раз — со всеми он справился, и в одном случае его выручила штанга, отразившая выстрел Виталия Кравцова.

Данила Юров, нападающий «Металлурга»:
– Тяжёлый матч. «Трактор» вначале пытался нас задавить темпом, но мы выстояли и забили свои хорошие голы. Спасибо болельщикам, что приехали и поддержали нас, это дорогого стоит. Игра вратарей – ключевой фактор? Скорее всего, да. Виталий Кравцов убегал – Вася Кошечкин подтащил. Ещё было пара моментов. Потом Ваня Налимов вышел и не дрогнул, сохранили «сухарь». Доверие? Спасибо большое тренерам, что мне доверяют на такой далёкой стадии. Силы всегда есть, тем более у нас одна цель – Кубок. Мы достаём из себя всё и идём к ней. Тяжело, конечно, бороться с мужиками, в «Тракторе» тоже понимают, что у них есть цель. Но я выхожу, не смотрю ни на кого и делаю свою работу. Для меня это будет большой плюс в будущем. 

Заключительный отрезок едва не начался с пятого гола: чуть-чуть не хватило удачи Анатолию Никонцеву. А через две минуты Линусу Виделлю хватило всего — 5:0.

После шестой шайбы Илья Воробьёв заменил Кошечкина, чтобы сэкономить его силы для следующей встречи, и тем самым лишил его возможности «засушить» 87-й матч за карьеру в КХЛ. Иван Налимов вступил в игру уверенно, помешав Владимиру Ткачёву, а затем и Вячеславу Основину размочить счёт.

Алексей Потапов, нападающий «Трактора»:
– Не забили первыми, был хороший момент. Закон природы никто не отменял: не забиваешь ты, забивают тебе. Они забили какие-то нетипичные голы. Но надо отдать должное сопернику, он здорово играл. Я уверен, мы должны сделать выводы. Четыре штанги? Надо заслужить гол. Значит, не заслужили. За четыре штанги даже одного гола не дают. Это даже не в створ ворот бросок. Может быть, в третьем периоде соперник бросил играть, но я рад, что мы всё равно проявили характер в конце и создавали моменты. Огромное спасибо болельщикам, что они поддерживали команду до конца и не уходили. Я хочу, чтобы в Челябинске состоялся ещё один матч. Откуда взять силы после такого матча? Без разницы, 0:6 или 0:7. Мне кажется, что 0:1 гораздо больнее поражение. Выиграл тот, кто больше заслужил и больше хотел. Мы сегодня даже одного гола не заслужили. Надеюсь, что это сослужит нам хорошую службу. Характер надо проявлять. Либо всё заканчивается в Магнитке и мы будем заниматься не пойми чем, либо мы возвращаемся сюда. Надеюсь, что всё в наших руках. То, что надо забывать эту игру и выходить с совершенно другим настроем, – это точно. Стиль «Трактора»? Я знаю, что стадион собирает атакующий хоккей, а Кубки выигрывает оборонительный. Какой бы мы хоккей ни показывали, у нас сегодня была полная арена, но, к сожалению, победы не было. Мы в долгу перед нашими болельщиками. 

В концовке хозяева получили численное преимущество, но забить хотя бы гол престижа так и не смогли.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Очень хорошая реализация моментов с нашей стороны в первом периоде. Потом ребята всё заблокировали, Вася сыграл в свою игру. Ребятам попадало и прилично, они герои. Тройка Голдобина и канадцев? Средненько сыграли – всего три гола забили сегодня. Юров? Набирается у нас огромного опыта. В прошлом плей-офф его немного подпускали и в этом тоже. Каменев до этого у нас так же играл. Это хороший опыт для молодого пацана, почувствовать настоящего плей-оффского пороха. Карпову подложили рыбу в раздевалке? Рыбу не видел, молодец, что два очка набрал. «Трактор» четыре раза попал в штангу? Очень хорошие мы голы забили, а они бросили в штангу. Это не ко мне вопросы. 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Разберём игру, найдём ошибки и проведём работу над ними. Хотел бы поблагодарить болельщиков, их поддержка важна для команды. Эмиля Гарипова выпустить не было желания, Роман Вилл играл на своём уровне. Больше не так, как хотелось бы сыграли в обороне. Пропустили контратаки и соперник нас поймал. Четыре штанги? Нам, в первую очередь, надо быть более концентрированными в завершении. Нельзя пенять на невезение. Возвращение Седлака? Понятно, что Лукаш много игр пропустил. Непросто сразу показывать свой уровень. Тем не менее, по самоотдаче к нему никогда не было претензий, и сегодня тоже. В целом пропущенные и забитые голы – это игра всей пятёрки. 

#КубокГагарина
 
Трактор
 
Металлург
0:6
Брендэн
Лайпсик
Брендэн Лайпсик
 
Металлург Мг
Филипп
Майе
Филипп Майе
 
Металлург Мг
Линус
Хультстрём
Линус Хультстрём
 
Металлург Мг

Три звезды

Брендэн Лайпсик
Сделал дубль и помог забить Голдобину.

Филипп Майе
Забросил шайбу и дважды ассистировал партнёрам.

Линус Хультстрём
Заблокировал четыре броска, выдал гениальную голевую передачу.


Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать