Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня — «Металлург» уничтожил «Трактор» в гостях и поставил соперника на грань вылета из розыгрыша Кубка Гагарина, Максим Карпов набрал пятидесятое очко в матчах плей-офф, а возвращение Лукаша Седлака в игру получилось неудачным.


«Металлург» разгромил «Трактор» и повёл в серии со счётом 3-1

Нынешний плей-офф полон неожиданных исходов матчей. Нет, сама по себе победа «Металлурга» никого бы не удивила, но 6:0, да ещё и в Челябинске!.. Самыми результативными игроками матча стали Филипп Майе и Брендэн Лайпсик, набравшие по 3 очка. У Майе — гол и две передачи, у Лайпсика дубль, первый для канадского форварда в матчах плей-офф КХЛ. Но и остальные хоккеисты «Металлурга» заслуживают самых высоких оценок за этот матч. Но самое главное для «сталеваров» заключается в том, что теперь от выхода в финал Кубка Гагарина их отделяет всего одна победа.

Пятьдесят очков Максима Карпова в кубковых матчах

Победную шайбу «Металлурга» на десятой минуте матча забросил Денис Зернов. Ассистировал ему Максим Карпов, чей пас на пятак Зернов лёгким движением руки превратил в гол. Для Карпова результативная передача стала пятидесятым набранным очком в матчах плей-офф КХЛ.

Николай Голдобин продлил свою результативную серию

Второй гол в матче забил Николай Голдобин. Форвард «Металлурга» отлично проводит финал конференции, его результативная серия составляет 4 матча, в которых Николай набрал 5 (3+2) очков.

Неудачное возвращение Лукаша Седлака

Лукаш Седлак получил травму в серии против «Салавата Юлаева». Чех — один из самых важных игроков «Трактора», так что его восстановления поклонники челябинской команды ждали с нетерпением.

Возвращение случилось в четвёртом матче финала Востока, но успешным его никак не назовёшь. Седлак заработал «-3» в первом периоде, нанёс всего один бросок по воротам соперника за весь матч и отличился разве что в силовой борьбе, совершив четыре силовых приёма.


Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать