11 апреля в Магнитогорске пройдёт пятый матч финала Восточной конференции. «Металлург» обыгрывает «Трактор» в серии со счётом 3-1, и теперь челябинцы не имеют права на ошибку.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Металлург
Металлург
Магнитогорск
17:00
Время московское
Трактор
Трактор
Челябинск

«Металлург» продолжает штамповать результативные матчи в нынешнем плей-офф. Четвёртая встреча серии с «Трактором» обернулась разгромом челябинцев, пропустивших шесть безответных шайб на домашнем льду. Сталевары безальтернативно остаются самой забивающей командой текущего розыгрыша, с 62 шайбами опережая ближайших конкурентов почти на 20 голов, а «Трактор» — на 25. В то же время, и пропускают подопечные Ильи Воробьёва больше всех (45), «Трактор» позволил поразить свои ворота на 14 раз меньше. Тем не менее, именно челябинцы оказались на краю пропасти — при счёте 1-3 в серии сезон для подопечных Анвара Гатиятулина может завершиться уже в предстоящем матче в Магнитогорске.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Сразу три нападающих «Металлурга» находятся среди лучших бомбардиров текущего плей-офф. Это набирающий очки три матча подряд (3+2) Николай Голдобин — 7+8, 15 сыгранных матчей; Филипп Майе — 6+9 в стольких же играх; Брендэн Лайпсик — 8+6 по итогам шестнадцати матчей. Лайпсик также набирает очки на протяжении трёх последних игр кряду (3+2) и является одним из лучших снайперов розыгрыша.

Списки лучших бомбардиров и снайперов среди защитников возглавляют сталевары Григорий Дронов (4+8) и Егор Яковлев (1+11), сыгравшие по шестнадцать встреч. У Ника Бэйлена из «Трактора» четырнадцать матчей в плей-офф и 4+4. Яковлев вместе с партнёром по команде Максимом Карповым, у которого в активе 10 результативных передач, входит в список лучших ассистентов. Кроме того, Егор является самым полезным игроком с «+16». Ближайший преследователь — ещё один магнитогорец Артём Земчёнок («+13»). В составе «Трактора» лучший показатель полезности у Лоуренса Пилута — «+10».

Сухая серия голкипера хозяев Василия Кошечкина составляет 90:33. Он ненамного опережает челябинца Романа Вилла по проценту отражённых бросков (92,7 против 92,3). По числу силовых приёмов у «Трактора» лидирует Сергей Калинин (37), в составе магнитогорцев — Денис Зернов (36).

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Заброшенные шайбы 167
Победы в очных встречах
37

vs

22
Трактор (Челябинск)
Трактор
116 Заброшенные шайбы
Металлург Мг
4 — 6
Трактор
Металлург Мг
3 — 2
Трактор
Металлург Мг
3 — 2
Трактор
Металлург Мг
0 — 6
Трактор
Металлург Мг
1 — 2
Трактор
Металлург Мг
3 — 2
Трактор
Подробнее

Матч в Магнитогорске станет 60-м в истории противостояния команд в КХЛ. 37 побед к данному моменту на счету «Металлурга», 22 — у «Трактора».

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх