12 апреля в Москве состоится шестая встреча финала Западной конференции. ЦСКА уступает в серии со СКА со счётом 2-3 и в случае поражения завершит сезон.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
ЦСКА
ЦСКА
Москва
19:00
Время московское
СКА
СКА
Санкт-Петербург

Пятый матч серии в Санкт-Петербурге обернулся поражением для ЦСКА (2:3), несмотря на то что столичные армейцы дважды вели по ходу игры. С аналогичным счётом подопечные Сергея Фёдорова теперь уступают в серии — и матч в Москве им необходимо сыграть без права на ошибку. В случае победы СКА выйдет в финал Кубка Гагарина, в случае поражения — Санкт-Петербург примет решающий седьмой матч армейского противостояния. Коллектив Романа Ротенберга, добывший победу в предыдущей встрече в концовке встречи, играя «пять на четыре», продолжает превосходить оппонента по показателям игры в неравных составах в текущем плей-офф. СКА реализовал 21,1% большинства, ЦСКА — 17,5%. Также питерцы нейтрализовали 87,5% попыток соперников, ЦСКА — 83,3%.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Форвард СКА Никита Гусев продолжает сохранять высокие позиции в бомбардирской и снайперской гонках текущего плей-офф — 7+9 в четырнадцати матчах. Столько же голов в активе Андрея Кузьменко. На счету Гусева четыре победных шайбы — это лучший показатель нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина. Он набирает очки четыре матча подряд (2+3) и находится в шаге от 50-й передачи в играх плей-офф КХЛ. Защитник питерцев Микко Лехтонен продолжает оставаться вторым по среднему времени на льду среди игроков своего амплуа (25:31). Для Мэта Робинсона следующий выход на лёд станет 550-м в карьере в Лиге.

Нападающий хозяев Максим Соркин набирает очки три матча подряд (3+1). Для Константина Окулова следующее набранное очко станет 50-м в матчах плей-офф КХЛ. По количеству силовых приёмов в составе СКА лидирует Леонид Комаров (42), у ЦСКА — Павел Карнаухов (38). Голкипер ЦСКА Иван Федотов — один из лучших по коэффициенту надёжности (1,84) и проценту отражённых бросков (93,5). Показатели основного вратаря питерцев Ларса Юханссона несколько хуже: 2,10; 91,0%. По числу блокированных бросков в нынешнем плей-офф у гостей лидирует защитник Игорь Ожиганов (28), у ЦСКА — Клас Дальбек (20).

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Заброшенные шайбы 214
Победы в очных встречах
45

vs

50
СКА (Санкт-Петербург)
СКА
232 Заброшенные шайбы
ЦСКА
2 — 3
СКА
ЦСКА
6 — 2
СКА
ЦСКА
3 — 1
СКА
ЦСКА
3 — 2
СКА
ЦСКА
2 — 1
СКА
ЦСКА
1 — 3
СКА
Подробнее

Соперники встретятся в КХЛ 95-й раз. 45 побед в активе ЦСКА: 34 — в основное время, 9 — в овертайме, 2 — в послематчевых буллитах. 50 раз выигрывал СКА: 37 — в основное время, 8 — овертаймах, 4 — в послематчевых буллитах. Всего питерцы забросили в ворота столичных армейцев 229 шайб, у ЦСКА в активе 212 голов в личных встречах против питерцев.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх