Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Самые интересные моменты игрового дня – в обзоре KHL.ru: Григорий Дронов забросил за 15 секунд до конца третьего периода и вывел «Металлург» в первый за пять лет финал Кубка Гагарина.

Косплей Григория Дронова на Илью Никулина

В пятом матче между «Металлург» и «Трактор» находились в разном положении – магнитогорцы вели в серии 3-1 и могли позволить себе ошибиться, тогда как челябинцы стояли на краю пропасти. И команда Анвара Гатиятулина была близка к тому, чтобы свести основное время встречи вничью – на гол Максима Карпова ответил Виталий Кравцов. Всё Челябинску испортил Григорий Дронов, забивший за 15 секунд до конца третьего периода и повторивший подвиг Ильи Никулина из 2009 года. Правда, «Ак Барсу» тогда гол Никулина помог не уйти в отпуск, забрать серию у «Авангарда» и выиграть в итоге Кубок Гагарина. Дронов и весь «Металлург» находились в более расслабленном состоянии, но, тем не менее, шайба получилась не менее важной – на то, чтобы отыграться, у «Трактора» просто не хватило времени.

Личный рекорд результативности Дронова в плей-офф КХЛ

Гол в ворота «Трактора» в пятом матче полуфинала интересен ещё и тем, что это – 14-е очко защитника «Металлурга» в нынешнем плей-офф: 6 голов и 8 передач. С большим отрывом этот результат – лучший для Дронова в Кубке Гагарина. Интересно, что 14 очков – это также наивысший результат защитника в отдельно взятом регулярном чемпионате (сезон 2020/2021). Личный рекорд за полный сезон – 18 очков, и чтобы превзойти его, в финале Дронову нужно набрать как минимум четыре очка.

05_20220411_MMG_TRA_KUZ-6.jpg

Первый финал «Магнитки» за пять лет

Атакующий хоккей, на который сделали ставку в Магнитогорске, принёс результат в виде финала Кубка Гагарина. В последний раз «Металлург» играл в финале в 2017-м – тогда «сталевары» в пяти матчах уступили СКА. В той серии участие принимали три игрока нынешней команды: неувядающий Василий Кошечкин и защитники Дронов и Ярослав Хабаров. Руководил той командой Илья Воробьёв, и в случае выхода СКА в финал у тренера и его команды будет отличная возможность поквитаться за то поражение.

03_20220411_MMG_TRA_KUZ-12.jpg

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать