Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня — финалисты Запада довели серию до седьмого матча, Михаил Григоренко установил новый снайперский рекорд ЦСКА, а Валентин Зыков забросил свою первую шайбу в плей-офф.


В финале Запада будет седьмой матч

В шестом матче ЦСКА переиграл СКА со счётом 3:1. Перед родными трибунами красно-синие не сплоховали в сложной ситуации и провели отличный матч, не допустив серьёзных осечек. Авторами заброшенных шайб стали Михаил Григоренко, который оформил дубль, а также Виталий Абрамов, который на старте третьего периода забросил победную шайбу ЦСКА. Счёт в серии — 3-3, финал Запада стал третьей семиматчевой серией в текущем розыгрыше Кубка Гагарина.

В армейском противостоянии было два случая, когда победитель серии плей-офф определялся в седьмой встрече. В 2015 году СКА победил в финале Запада, отыгравшись с 0-3. Спустя четыре года на той же стадии команды вновь определили сильнейшего лишь в седьмой игре — примечательно, что в той серии побеждали исключительно хозяева льда.

Михаил Григоренко стал лучшим снайпером ЦСКА в КХЛ

Дубль Михаила Григоренко позволил нападающему ЦСКА стать лучшим снайпером московской команды в истории КХЛ. На счету Григоренко после шестого матча финала Западной конференции — 93 шайбы. забросив сначала 92-ю, а затем и 93-ю шайбу в красно-синей форме. Предыдущий рекорд (91) принадлежал Александру Радулову.

Первый гол Валентина Зыкова в плей-офф

Единственную шайбу СКА в матче забросил Валентин Зыков. В конце второго периода нападающий команды из Санкт-Петербурга воспользовался неразберихой на пятаке соперника и со второго добивания с неудобной руки отправил шайбу в ворота. Для 26-летнего Зыкова это первый гол в плей-офф КХЛ.

Достижения Владислава Каменева и Константина Окулова

Установить рекорд Михаилу Григоренко помогли Владислав Каменев и Константин Окулова. Каменев выиграл вбрасывание и скинул шайбу точно под бросок Григоренко, а Окулов перехватил пас соперника в концовке и вывел партнёра по команде на пустые ворота. Отдав по результативной передаче, оба нападающих ЦСКА добрались до отметки в 50 набранных очков в матчах плей-офф КХЛ.

550-й матч Мэта Робинсона

Шестая игра финала Запада стала 550-й для защитника СКА Мэта Робинсона в КХЛ. Робинсон дебютировал в Лиге в сезоне 2013/2014 в рижском «Динамо», также он выступал за московское «Динамо» и ЦСКА, с которым в 2019 году стал обладателем Кубка Гагарина. В памятном матче канадец не отметился результативными действиями, но провёл три силовых приёма.


Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать