Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

В четверг, 14 апреля, главный трофей Континентальной хоккейной лиги покинул офис Лиги и отправился в свой традиционный ежегодный путь по городам финалистов Кубка Гагарина. Первая точка на карте – это Магнитогорск, где своего соперника ждет местный «Металлург», дважды поднимавший над головой Кубок.

В марте 2022 года КХЛ вместе с партнером Лиги телекоммуникационной компанией «Ростелеком» совершил тур Кубка Гагарина по городам Приволжского федерального округа – Саратов, Оренбург, Уфа, Стерлитамак, Саранск и Пенза. 12 апреля в День космонавтики трофей отправился в Звёздный городок в Центр подготовки космонавтов. Последние семь лет его во всех путешествиях сопровождают сотрудники Спецсвязи.

Кубок Гагарина имеет богатую историю, впервые он был вручен 12 апреля 2009 году «Ак Барсу», который стал первым чемпионом КХЛ. За это время обладателями трофея становились «Салават Юлаев», московское «Динамо», «Металлург», СКА, ЦСКА и «Авангард», а сам трофей побывал во многих городах России и Европы.

QZN_1224 (1).jpg

Трофей выполнен из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне – гравировка с изображением Юрия Гагарина в скафандре и летящей кометой, с другой стороны изображен хоккеист. По кругу он украшен шайбами, на которых гравируются названия команд-победителей. Автор Кубка – Владимир Гдальевич Майзель, член Союза художников России, руководитель ювелирной студии «Майзель».

Ольга Ишмаева, Директор по инновационному развитию ФГУП ГЦСС:
– Сотрудничество с КХЛ по перевозке и сопровождению главного хоккейного трофея России, Кубка Гагарина, позволяет нам внести свой вклад в развитие хоккейной культуры страны.   С 2015 года трофей путешествует по всей стране в сопровождении сотрудников Спецсвязи. В этом году он экспонировался в городах Приволжья, а сейчас отправляется в Магнитогорск, где ожидается старт финальной серии игр. Спецсвязь подтвердила свои компетенции в перевозке грузов особой важности, которым, несомненно, является Кубок Гагарина. Уверены, что наше сотрудничество с КХЛ будет продолжено на благо развития спортивной культуры и патриотического воспитания будущего поколения спортсменов.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать