Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего дня. Яркая финальная серия Западной конференции увенчалась ярким же седьмым матчем, по итогу которого в финал Кубка Гагарина вышел ЦСКА.

Второй дубль

На протяжении всей серии питерцы очень мощно проводили второй период, однажды сведя его вничью, и пять раз обыграв ЦСКА с общим счётом 9:2. Но в седьмой встрече второй отрезок взяли уже москвичи, так что можно сказать, что они побили СКА его же оружием. Тем более, что обе шайбы во втором периоде забросил Сергей Плотников, ранее выступавший за СКА; а гол Константина Окулова в пустые ворота уже ничего не решал — просто снизил градус последних полтутора минут.
Интересно, что в первом раунде Плотников тоже сделал дубль во встрече с другой своей бывшей командой — «Локомотивом». Ну и в финале ему предстоит играть против «Металлурга», чьи цвета он также защищал…

Первый «сухарь»

Вдвойне символично получилось, что во втором периоде бывший нападающий СКА Плотников забивал голы бывшему вратарю ЦСКА Ларсу Юханссону. Ну а преемник Юханссона, Иван Федотов, отразил все 26 бросков, и впервые в карьере «засушил» кубковую игру.

Результативность

Средняя результативность в нынешних финалах конференций составила 4,92 гола за игру — что для этой стадии весьма высокий показатель. Он третий за всю историю КХЛ, и лучший за девять последних лет. А рекорд был установлен в сезоне 2010/2011 — 5,62 гола в среднем за игру. Понятно, что основной вклад в текущий результат принадлежит «Металлургу» с «Трактором», но «не основной» вклад ЦСКА и СКА от этого не перестаёт быть тоже вкладом.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать