Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

15 апреля в Челябинске состоялась итоговая пресс-конференция, на которой итоги сезона для «Трактора» подвели генеральный директор челябинского клуба Иван Савин и главный тренер Анвар Гатиятулин.

«Я считаю, что мы провели интересный сезон, – начал Савин, – Бронзовые медали – седьмые за 75-летнюю историю клуба, с чём я поздравлю всех наших болельщиков. Ребята вместе с тренерским штабом проделали огромный объём работы, чтобы добиться положительного результата. Радуемся, но на этом останавливаться не хотим, продолжим работать дальше».

«Сезон был интересный, – согласился Гатиятулин, – Сыграли на максимуме, ребята вытащили из себя всё, что могли. Хотелось бы идти дальше, но результат, которого мы добились, на тот момент был по силам. Предыдущая серия против «Салавата Юлаева» получилась непростой, мы понесли существенные потери, и пришлось перекраивать все звенья и бригады большинства. Мы потеряли ведущее звено, которое в регулярном чемпионате забросило половину шайб. Лукаш Седлак вышел после травмы раньше, чем его выпускали врачи, и это говорит о его характере. Ему нельзя было 12 дней тренироваться, и за это время невозможно было набрать физическую форму. Это отложилось и на его игре, и на игре всего звена. В хоккее кто меньше ошибается, тот добивается успеха. Мы допустили на одну ошибку в играх больше, чем «Магнитка», также подвела реализация. Жизнь продолжается, будем работать и уделять этим моментам больше внимания. Ребята становятся опытнее и мастеровитее».

Савин объяснил, почему легионеры не покинули «Трактор» в плей-офф: «С ребятами мы находились в постоянном ежедневном контакте и понимали все их опасения. Когда знаешь, что их беспокоит, проще решать их проблемы. Они понимали всю ответственность, которую несут, подписывая контракт с «Трактором». Надо отдать им должное, что, находясь в очень непростых условиях, когда на них оказывалось давление своих стран, они не просто играли, а отдавались полностью, чтобы команда добилась победы. Запросили у Лиги их позицию по легионерам в новом сезоне, и никаких запретов точно нет. Что касается наших ребят, то они уезжают домой, общаются с родными и близкими и по истечению короткого времени, необходимого для принятия решения, мы с ними связываемся. И им, и нам важно определиться в ближайшее время. У всех есть желание вернуться и продолжать играть за «Трактор». Если у них не будет возможности присоединиться к нам, то у нас есть план Б».

У Савина спросили не жалеет ли клуб об обмене по ходу сезона Виталия Абрамова в ЦСКА, на что генеральный директор «Трактора» ответил: «Я до сих пор глубоко убеждён, что оба клуба выиграли от этого обмена. Вернись мы в прошлое на момент этого трансфера, решение было бы точно таким же. Мы нуждались в габаритном защитнике и мы его получили. Радует, что Артём Блажиевский принял решение продолжить сотрудничество с «Трактором».

На вопрос, собирается ли «Трактор» продлевать контракт с Сергеем Калининым и другими игроками, Савин ответил: «Мы сейчас подводим итоги, проводим серьёзный анализ. В ближайшее время мы сможем дать оценку по каждому хоккеисту и станет понятно, будем ли мы продлевать контракты. Запросы игроков действительно повысились, есть выжидательная позиция от некоторых агентов, которые понимают, что в случае неприезда легионеров высвободятся определённые ресурсы в бюджете клубов. Останется ли Кравцов в «Тракторе»? В большей степени все зависит от самого Виталия. Клуб будет делать всё возможное, чтобы он заключил новый контракт как минимум на один год. Сейчас идёт общение с агентом Виталия».

Отдельно Савин прокомментировал слухи о возможном закрытии фарм-клуба «Трактора» – «Челмета»: «Отсутствие фарм-клуба в системе клуба не обсуждалось никогда. Сотрудничество с командой ВХЛ по договору не рассматривается. Фарм-клуб будет точно, но где он будет базироваться дальше, сейчас обсуждается. Вторая команда МХЛ в городе? Челябинск достоин быть представленным в МХЛ двумя командами. Но вопросы в инфраструктуре и финансировании. Молодыми и перспективными игроками наполнить две команды мы смогли бы, но решения пока нет».

Также Савин рассказал о Неделе звёзд КХЛ в Челябинске, которая была перенесена на следующий год: «Президент КХЛ Алексей Морозов подтвердил, что в новом сезоне Челябинск примет Матч звёзд. Единственный вопрос, в какие даты проводить это мероприятие. Будет зависеть от того, какие паузы в чемпионате КХЛ будут запланированы».

Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать