Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Традиционно перед стартом очередной серии плей-офф, на этот раз финальной, в Арене «Металлург» состоялась открытая для представителей медиа тренировка команды. После нее на вопросы журналистов ответили спортивный директор клуба Сергей Гомоляко, главный тренер Илья Воробьёв и капитан Егор Яковлев.

Гомоляко отметил, что вновь, как в преддверии прошлых серий, не испытывает ощущения некой принципиальности борьбы. Но при этом поделился с журналистами позитивными эмоциями от попадания «Металлурга» в финал Кубка Гагарина. Кроме того, Сергей Юрьевич похвалил главного тренера ЦСКА Сергея Фёдорова, подчеркнув, что у него – хороший хоккейный склад ума и большое профессиональное будущее.

– На данном этапе наш соперник – ЦСКА, мы должны выиграть и забрать Кубок, – сказал Гомоляко. – Что станет ключевым в серии? Голы! Кто больше забьёт, тот и выиграет. В каждой игре надо забить на один гол больше, чем соперник.

– Хорошие ощущения, – подчеркнул Воробьёв. – Дали пару дней ребятам отдохнуть, восстановиться. Эмоции положительные, позитивные. Мы были готовы к обеим армейским командам в качестве соперника, знали, что будем делать, а теперь уже знаем досконально. Я говорил о личных предпочтениях по сопернику? Это мои предпочтения. С одной стороны, интересно опять играть с ЦСКА, с другой стороны, было бы неплохо «отмазаться» у СКА за 2017-й год. Но, повторюсь, это только мои мысли.

IMG_1823 (1).jpg

В плане сильных сторон ЦСКА Илья Петрович выделил движение и быстроту. А также сообщил приятную для болельщиков «сталеваров» новость: Артём Минулин полностью залечил повреждение и сыграет в финале.

– Если бы случился шестой матч с «Трактором», Артём бы в нём принял участие, – рассказал Воробьёв.

После окончания тренировки к журналистам вышел капитан «Магнитки» Яковлев. Защитник «Металлурга» отметил, что в финале не может быть слабого соперника, и ЦСКА добавлял по ходу сезона, поэтому о результатах встреч в «регулярке» стоит забыть.

– Это время – то, ради чего мы очень много тренируемся летом, готовимся весь сезон. Всё, чтобы сыграть в финале, наконец это время настало, – сказал Яковлев. – Отличное настроение, готовимся с позитивом. Да, мы хорошо отдохнули и сейчас интенсивно тренируемся. Будем разбирать команду и будем получать удовольствие. Это хоккей, наше любимое дело, это финал – что может быть лучше?

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать