Анна Пругова Анна Пругова
специально для khl.ru

В плей-офф сезона 2021/2022 KHL.ru запустила рубрику «Плей-офф в деталях», в которой действующие игроки ЖХЛ вратарь «Агидели» Анна Пругова и нападающий «Торнадо» Евгения Дюпина обозревают серии второго раунда. Трёхкратная чемпионка ЖХЛ, лучший игрок сезона 2018/2019 Пругова уверена, что в финале Восточной конференции «Металлург» сыграл практически идеально.

Наблюдая за тем, как развивалась борьба за Финал Кубка Гагарина, можно отметить, что каждый раунд плей-офф «Металлург» играл по-разному. Серия против «Барыса» – Магнитогорск действует первым номером, в каждом матче наносит больше бросков, чем соперник. При этом в первом матче они проиграли, бросив по чужим воротам в два раза больше, но последующие уверенно довели до побед.

Серию против «Авангарда» во втором раунде можно охарактеризовать как праздник для болельщиков и валидол для тренеров. Сумасшедшие по накалу и непредсказуемые по результату игры, сопровождавшиеся большим количеством голов – эта серия не оставила равнодушным ни одного любителя хоккея. В финале Востока мы увидели мощь «Металлурга»: острую игру в атаке и дисциплину в обороне, всего два пропущенных гола в четвёртом и пятом матчах серии.

«Трактор» старался как мог, но в этом сезоне финал конференции выглядел как максимум для челябинцев. В начале этого противостояния сказалось отсутствие Лукаша Седлака и Тему Пулккинена, но возвращение первого после травмы не особо изменило ход двух последних матчей. Если говорить о пути Челябинска к финалу Востока, то в первом раунде они встретили достойное сопротивление от «Нефтехимика». Да, счёт 4-0 в серии, но нижнекамцы давали бой в каждом матче, и все игры закончились перевесом всего в одну шайбу. «Нефтехимик», у которого в составе нет суперзвезд, в каждой игре создавал сопернику проблемы. И было впечатление, что «Трактор» играл не в полную силу, что в следующих раундах зрители увидят от команды другой хоккей.

Второй раунд, соперник – «Салават Юлаев». Несмотря на внушительные потери в составе, уфимцы доставили трудности «Трактору», которые шли по плей-офф без кадровых проблем. Эта серия запомнилась тем, что матч выигрывала команда, забивавшая первой. Правило не сработало лишь в шестом матче – «Салават Юлаев» повёл в счете, пропустил две и не смог отыграться.

Анна Пругова Анна Пругова
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать