Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

16 апреля «Трактор» официально закрыл сезон. Мероприятие получило название КОНАР TRAKTOR DAY, и во время его челябинские хоккеисты пообщались с болельщиками и получили бронзовые медали КХЛ.

Первая часть мероприятия прошла в фойе арены «Трактор». Хоккеисты на специальных станциях общались с болельщиками – продавали атрибутику, проводили конкурсы в бросковой зоне, играли в аэрохоккей, фотографировались и раздавали автографы. 

photo_010_Никита Тертышный (1).jpg

Потом началось проекционное шоу, которое уже привлекло людей на трибуны. Вскоре на льду оказались и почётные гости мероприятия – президент КХЛ Алексей Морозов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Сегодня мы официально завершаем сезон для команды «Трактор», – начал свою речь Текслер, – Спустя четыре года наша команда снова на пьедестале, бронзовые медали – это успех. Особенно учитывая то, что два года назад «Трактор» не смог пробиться в плей-офф. Эта бронза должна стать трамплином для новых побед, наша цель – Кубок Гагарина. Нынешний «Трактор» ставит перед собой амбициозные цели, и мы будем их достигать. Я хотел бы сказать огромное спасибо каждому игроку команды, вы дарили нам невероятные эмоции, бились до конца, до финального свистка. Также спасибо тренерскому штабу, руководству и всем, кто работает в команде. И, конечно, самые главные слова благодарности я хотел бы выразить болельщикам – вы лучшие и гоните команду вперёд. Вы самое сильное звено «Трактора»!».

photo_014_Алексей Текслер (1).jpg

«Хочу поздравить «Трактор» с бронзовыми медалями, – заявил Морозов, – Также хотел бы поблагодарить болельщиков, которые любят хоккей и поддерживают свою команду. В этом году КХЛ планировала провести в Челябинске Неделю Звезд Хоккея, но из-за пандемии этот матч не состоялся. Однако следующий Матч Звезд пройдёт здесь. В «Тракторе» все стремились побеждать и завоевали бронзовые медали. Это большой успех для команды и для руководства клуба. Конечно, хочется сказать слова благодарности губернатору Алексею Текслеру, который развивает спорт в регионе, и не только хоккей. На следующий год в Челябинске откроется Академия «Трактор». В будущем здесь будут новые и новые победы».

photo_017_Алексей Морозов (1).jpg

«Благодаря поддержке болельщиков «Трактору» удалось завоевать бронзовые медали. Спасибо вам за эти эмоции! Только «Трактор» – только чёрно-белые!», – в свою очередь сказал генеральный директор «Трактора» Иван Савин. После этого состоялось награждение команды бронзовыми наградами. Также со специальным видеообращением на кубе выступили легионеры «Трактора», которые уже отправились к себе на Родину. «Спасибо за невероятную поддержку, – сказал Томаш Гика, – У нас с вами отличные отношения, и я вас очень люблю. Мы – одна команда».

После этого болельщики смогли выйти на площадку, покататься на коньках вместе с хоккеистами, послушать концерт, а также разрисовать лёд пожеланиями команде. Завершилось катание общей фотографией. В конце мероприятия состоялся благотворительный аукцион джерси.

photo_043 (1).jpg

«Радостные впечатления от мероприятия, это большой праздник для Челябинска, – рассказал форвард «Трактора» Никита Тертышный, Хотя большое количество болельщиков ввело меня в ступор. Был немного в шоке, но в приятном. Приятно заканчивать на такой положительной ноте. Бронза – есть бронза, эти медали тоже надо заслужить и заработать».

Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать