Евгения Дюпина Евгения Дюпина
специально для khl.ru

В плей-офф сезона 2021/2022 KHL.ru запустил новую рубрику, в которой действующие игроки ЖХЛ вратарь «Агидели» Анна Пругова и нападающий «Торнадо» Евгения Дюпина разбирают серии Кубка Гагарина. Двукратная чемпионка Универсиады (2015, 2017) и участница Олимпиады-2018 Дюпина считает, что выход в финал Кубка Гагарина ЦСКА принесла надёжная игра в обороне.

С первых матчей финала Запада было понятно, что серия не уложится в четыре-пять матчей. Этого следовало ожидать, тем интересней – всё-таки, противостояние двух сильнейших команд конференции. Уверена, что многие держали в уме седьмой матч, который в итоге украсил противостояние.

СКА был в шаге от выходи в финал Кубка Гагарина, все игры были «от ножа», очень плотные – каждый с каждым, минимум свободного пространства. По моему мнению, ЦСКА играл более строго, от простого и допускал меньше ошибок в обороне. Петербуржцы пытались играть в открытый хоккей, иногда были вынуждены раскрываться, что приводило к большему числу ошибок. Особенно это было видно в последнем матче серии.

У ЦСКА очень сильный состав, и Сергей Фёдоров здорово нашёл правильное применение каждому игроку. Московские армейцы навязывали сопернику свою игру, удерживать нужный для себя счёт и в такой ситуации почти не давали шансов СКА.

Сложно сказать, кто будет фаворитом в финале Кубка Гагарина. С нетерпением жду этих игр – предположу, что и в этой серии будут сыграны все семь матчей.

Что касается разных стилей игры финалистов, тем интереснее будет наблюдать за их противостоянием. У каждой из команд – боеспособный сильный коллектив, готовый биться до последнего. На скамейках – два амбициозных тренера, которым есть что доказывать. Илья Воробьёв – эмоциональный тренер и в некоторых матчах он заводит болельщиков на трибунах. Плюс системы: атакующий хоккей «Магнитки» против прагматичной игры ЦСКА. Лично я пока не могу отдать предпочтение ни одной из команд.

Евгения Дюпина Евгения Дюпина
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать