Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Самые интересные моменты игрового дня – в обзоре KHL.ru: «Металлург» продолжил традицию поражений в стартовых матчах финала Кубка Гагарина, Ярослав Хабаров сыграл 100-й матч в плей-офф КХЛ.

Неудачная серия «Магнитки» продолжилась

«Металлург» уступил в первом матче финала Кубка Гагарина и не смог сломать неприятную традицию – на этой стадии в стартовом матче серии команда потерпела четыре поражения в четырёх матчах. В 2014-м команда Майка Кинэна уступила пражскому «Льву» (0:3), через два года – ЦСКА (1:5), ещё через год – СКА (4:5). В противостоянии с питерцами вытащить серию так и не удалось (1-4 для «Магнитки»), а финалы против «Льва» и ЦСКА «Металлург» в итоге выиграл (оба раза – в семи матчах). В двух победных сериях за «Магнитку» из нынешнего состава играли Василий Кошечкин и Ярослав Хабаров, в третьей к ним добавился Григорий Дронов.

ЦСКА вновь не проиграл при счёте 2:0

Армейцы же победой в Магнитогорске улучшили свою и без того классную статистику – если они в плей-офф первыми забивали две шайбы, то побеждали в 43 из 45 случаев. Это лучший результат для клубов КХЛ, сыгравших в плей-офф более 100 матчей. Интересно, что по количеству камбэков с 0:2 первенство также у ЦСКА – 8 побед в 32 случаях. Столько же раз, уступая в две шайбы, в Кубке Гагарина побеждали «Ак Барс» и «Металлург», но первым на это потребовалось 35 встреч, вторым – 37.

100-й матч Хабарова в плей-офф КХЛ

Для защитника «Металлурга» первый матч финала стал юбилейным, Хабаров преодолел отметку в 100 матчей в Кубке Гагарина. Он стал 14-м защитником, сыгравшим такое количество встреч в плей-офф. В разбивке по клубам его статистика выглядит так – «Металлург» (91 игра), «Амур» (5) и «Сибирь» (4).

Первый гол Карпова ЦСКА в Кубке Гагарина

Единственную шайбу «Металлурга» в первом матче финала забросил Максим Карпов – она стала для него первой в ворота ЦСКА в плей-офф КХЛ. Армейцы стали 11-м командой, которую «Хищный Карп» огорчал в Кубке Гагарина. «Любимый» клуб Карпова – СКА, будучи игроком московского «Динамо», он забросил в ворота питерцев шесть шайб в плей-офф. На втором месте – «Авангард»: четыре гола, причём, все четыре – в составе команд из Челябинской области («Металлург» и «Трактор»).

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать