Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

По традиции в дни финальных матчей плей-офф КХЛ главный трофей Лиги совершает экскурсионный тур по городам-участникам.

Магнитогорск не видел финал Кубка Гагарина пять лет, когда в серии 2017 года местный «Металлург» уступил в пяти матчах петербургскому СКА. За это время город изменился, так в июле 2020 года Магнитогорску было присвоено звание «Город трудовой доблести». Поэтому первым делом Кубок Гагарина отправился к стеле, которую открыли чуть менее года назад.

1
2
3
4
5
9
10
11
12
6
7
8

Следующим пунктом назначения стал Магнитогорский металлургический комбинат, где Кубок Гагарина провел продолжительное время – посетил производство, а также экспонировался на площади перед заводоуправлением комбината во время пересменки, где сфотографироваться с ним мог любой из желающих.

Уже вечером главный трофей КХЛ отправился в парк у Вечного огня, где расположена еще одна из главных достопримечательный города памятник «Тыл – фронту». Болельщики в течение часа подходили к Кубку Гагарина, чтобы сделать памятную фотографию. Среди тех, кто оказался в это время рядом с Кубком, был бывший руководитель «Металлурга» Геннадий Величкин. С ним уральцы дважды завоевывали трофей, а сам Геннадий Иванович оказался в парке совершенно случайно, отправившись погулять с внуком.

В среду, 20 апреля, состоится второй матч финала в Магнитогорске, а затем Кубок отправится в Москву, где состоятся третьи и четвертые игры серии.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать