20 апреля в Магнитогорске состоится второй матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. «Металлург» постарается сравнять счёт в противостоянии с ЦСКА перед переездом в Москву.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Металлург
Металлург
Магнитогорск
17:00
Время московское
ЦСКА
ЦСКА
Москва

Первый матч финальной серии не задался для «Металлурга», потерпевшего домашнее поражение со счётом 1:3. В предстоящей встрече подопечные Ильи Воробьёва постараются выправить положение, ведь переезд в Москву при результате 0-2 может не только серьёзно отдалить главного тренера  от второго Кубка Гагарина, но и негативно сказаться на психологическом состоянии команды.

Комментаторами матчи на телеканале KHL Prime будут Роман Скворцов и Леонид Вайсфельд, на телеканале KHL - Олег Мосалев и Сергей Гимаев.

«Металлург» остаётся самым результативным коллективом текущего розыгрыша Кубка Гагарина с 65 шайбами, в активе ЦСКА — 53 гола. По пропущенным шайбам магнитогорцы — худшие (49), ЦСКА позволил поразить свои ворота на 21 раз меньше. По игре в большинстве показатель лучше у хозяев: 22,5% против 17,1%. В меньшинстве гости превосходят оппонента: 83,7% нейтрализации против 72,3%.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Три игрока «Металлурга» продолжаются находиться в четвёрке лучших бомбардиров текущего плей-офф. От лидирующего Никиты Гусева из СКА их отделяет по одному баллу: Брендэн Лайпсик — 8+7, Николай Голдобин — 7+8, Филипп Майе — 6+9. Лайпсик лидирует в снайперском рейтинге, Голдобин по числу голов — пятый. Второе место в ассистентской гонке у Егора Яковлева — 1+11, следом за ним располагается ещё один магнитогорец Максим Карпов (4+10), набирающий очки три матча подряд (2+2). Владислав Каменев из ЦСКА — четвёртый с 3+9.

Среди защитников у Яковлева лидирующая позиция, на второй строчке — Григорий Дронов — 5+8. В списке самых результативных защитников ситуация зеркальная: Дронов — первый, Яковлев — второй. Замыкает пятёрку лучших по числу набранных очков среди игроков обороны армеец Никита Нестеров — 3+5. Яковлев же остаётся самым полезным игроком нынешнего плей-офф с «+13», на втором месте — нападающий ЦСКА Константин Окулов («+11»), третья строчка — у защитника москвичей Даррена Дица («+10»), такой же показатель у магнитогорца Артёма Земчёнка.

Голкипер гостей Иван Федотов — лучший по проценту отражённых бросков (94,1) и коэффициенту надёжности (1,64). В его активе один матч на «ноль» в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина, так же как и у Василия Кошечкина. Вратарь «Металлурга» — третий по проценту отражённых бросков (92,9).

Наиболее силовой игрок в составе ЦСКА — Павел Карнаухов, у «Магнитки» — Денис Зернов и Джош Карри. В активе каждого из хоккеистов по 39 хитов. Зернов — третий по числу победных голов (3), Голдобин — четвёртый (2). По количеству блокированных бросков в топ-4 входят два представителя «Металлурга»: Григорий Дронов (32) и Ярослав Хабаров (31).

Личная результативная серия Карри составляет три матча (0+3). Форвард гостей Константин Окулов не уходит со льда без очков на протяжении четырёх последних встреч (1+3). Для Михаила Григоренко следующий матч — 250-й в КХЛ.

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Заброшенные шайбы 95
Победы в очных встречах
19

vs

19
ЦСКА (Москва)
ЦСКА
98 Заброшенные шайбы
Металлург Мг
1 — 3
ЦСКА
Металлург Мг
4 — 0
ЦСКА
Металлург Мг
6 — 4
ЦСКА
Металлург Мг
6 — 4
ЦСКА
Металлург Мг
2 — 4
ЦСКА
Металлург Мг
3 — 2
ЦСКА
Подробнее



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх