Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня — «Металлург» и ЦСКА забросили на двоих десять шайб и установили пару рекордов финала розыгрыша Кубка Гагарина, а Александр Попов провёл свой 160-й матч в плей-офф. 

Невероятный матч в Магнитогорске

Во втором матче финальной серии «Металлург» и ЦСКА порадовали болельщиков результативным атакующим хоккеем. Стартовый период, в котором лишь Филипп Майе отличился заброшенной шайбой, не предвещал ничего такого, но во второй двадцатиминутке команды устроили роскошную перестрелку. К концу центрального периода матча на табло горел счёт 5:3 в пользу хозяев, причём все шайбы забросили разные хоккеисты. В третьем периоде свои фамилии в протокол вписали ещё двое форвардов, Николай Голдобин и Константин Окулов

При счёте 6:4 игра стала второй по результативности в истории финалов Кубка Гагарина. Больше голов было забито лишь однажды, в седьмой игре финала 2014, когда опять же «Металлург» обыграл «Лев» со счётом 7:4. 

Ещё один любопытный факт — «Магнитка» никогда не проигрывала вторые матчи во всех финальных сериях, в которых участвовала.

Рекордный период

Второй период матча стал не просто результативным — игроки «Металлурга» и ЦСКА установили новый рекорд финальных серий Кубка Гагарина! Семь шайб за период — такого в главных сериях плей-офф ещё не было.

Помимо этого во втором периоде пал рекорд скорострельности в финальных матчах КХЛ. На отметке 24:44 Линус Хультстрём вывел «Металлург» вперёд, но Михаил Григоренко сравнял счёт через 7 (!) секунд. Это самая быстрая пара шайб в финалах Кубка Гагарина, предыдущий рекорд держался с первого финала КХЛ и составлял 14 секунд, именно столько разделило шайбы игроков «Локомотива» Алексея Яшина и Никиты Клюкина во втором матче серии между «Ак Барсом» и ярославцами.

А вот до рекорда плей-офф в целом Григоренко не хватило ещё одной секунды — с разницей в шесть секунд забрасывали в сериях «Локомотив» — «Атлант» (2011), СКА — «Динамо» Мск (2013) и СКА — «Торпедо» (2015).

Александр Попов повторил рекорд Ильи Каблукова

Александр Попов сыграл во втором матче серии и сравнялся с показателем Ильи Каблукова по количеству проведённых матчей в плей-офф КХЛ — 160. Это рекорд среди нападающих Лиги. Уже в следующем матче Сан Саныч может установить новый рекорд среди форвардов. Среди защитников рекорд удерживает Евгений Бирюков — 172 матча.

250 матчей Михаила Григоренко в Лиге 

Для Михаила Григоренко матч, в котором он помог случиться рекорду финальных серий розыгрыша Кубка Гагарина, стал 250-м в КХЛовской карьере. 

Юбилейный матч для Григоренко сложился не очень удачно — да, нападающий забросил шайбу, но при этом заработал показатель полезности «-3».

Результативные серии

Передача Максима Карпова продлила его серию с набранными очками до четырёх матчей подряд. В них нападающий «Металлурга» заработал 5 (2+3) баллов. Результативная серия армейца Константина Окулова выросла до пяти матчей благодаря голу на последней минуте игры, форвард ЦСКА также набрал 5 (3+2) очков за этот отрезок плей-офф.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать