Сергей Гимаев Сергей Гимаев
специально для khl.ru
В своей колонке на KHL.ru эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Сергей Гимаев-младший разбирает самые важные аспекты второго матча финальной серии между «Металлургом» и ЦСКА.

По ходу второго матча у меня сложилось впечатление, что ЦСКА немного просел функционально. Это было видно и под движению команды в целом, и по игре Ивана Федотова на последнем рубеже красно-синих. Возможно, на игре армейцев сейчас сказывается серия в финале Западной конференции, затянувшаяся на семь матчей.

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв перед началом серии говорил о том, что сила его команды в скорости и в слаженном взаимодействии. Но если в первом матче «Магнитка» не могла в полной мере воспользоваться своими сильными сторонами, то во второй игре финала они эту силу показали. Магнитогорцы серьёзно добавили в скорости по сравнению со стартовым матчем финала. ЦСКА, в свою очередь, в этот раз не смог так эффективно прессинговать игроков «Металлурга», поддавливать соперника в его собственной зоне, так что у магнитогорцев сразу заметно улучшился выход из обороны в атаку. Благодаря этому у «Металлурга» многое получалось в матче. Прибавим к этому отличную реализацию моментов, которую продемонстрировали обе команды — и у нас получился очень результативный матч!

Снова очень важной частью матча стал второй период. Пока действительно частенько складывается так, что та команда, которая забирает его, выигрывает встречу. Но я не думаю, что это будет какой-то тенденцией в оставшихся встречах финальной серии. Тем не менее, это был впечатляющий период — кто вообще мог подумать до начала встречи, что команды забросят на двоих семь шайб за один игровой отрезок?

Обе игры в Магнитогорске были очень разными по своему содержанию. Вторая получилась немного нетипичной для финальных серий, такая результативность является большой редкостью для главных матчей плей-офф. В третьем матче мы такого хоккея уже не увидим — не думаю, что команды «расстреляли все патроны» и случится голевая засуха, но всё же предположу, что настолько результативной третья игра не будет.

В первую очередь жду того, что ЦСКА изменит свою игру в первом матче московской части серии. Слишком много армейцы позволяли хоккеистам соперника во втором матче. Красно-синие уступили «Металлургу» в движении, а это сразу влечёт за собой проблемы для армейцев. Мы это видели в недавном прошлом, примером может быть упомянутая мною в прошлый раз серия против СКА. В финале Запада ЦСКА проигрывал, если соперник превосходил их в движении, во втором матче финала Кубка Гагарина получилось точно так же. 

Времени перед третьим матчем серии совсем немного, но думаю, что ЦСКА успеет провести работу над ошибками. К тому же, команда возвращается домой, в Москву. Играть дома всегда легче, ведь выступление на своём льду, перед своими болельщиками даёт мощный заряд мотивации и эмоций. 

Сергей Гимаев Сергей Гимаев
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать