22 апреля в Москве состоится третий матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. ЦСКА и «Металлург» впервые сыграют в столице.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
ЦСКА
ЦСКА
Москва
19:30
Время московское
Металлург
Металлург
Магнитогорск

«Металлургу» во втором матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина против ЦСКА удалось поймать свою волну и выдать очередной результативный матч в текущем плей-офф. Подопечные Ильи Воробьёва одержали победу со счётом 6:4, благодаря чему восстановили паритет в противостоянии перед его отправлением в Москву (1-1), где соперники проведут две встречи, а затем вновь сыграют в Магнитогорске. Незыблемым остаётся статус «Металлурга» как самой результативной команды текущего розыгрыша Кубка Гагарина — 71 шайба в 19 матчах (рекорд одного розыгрыша плей-офф). ЦСКА отличился 57 раз в 17 встречах.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Список лучших бомбардиров нынешнего плей-офф возглавляют сразу три сталевара: Филипп Майе — 7+12, Брендэн Лайпсик — 9+8, Николай Голдобин — 8+9. Ворвался в пятёрку самых результативных игроков Максим Карпов с 4+11. Карпов, набирающий очки четыре матча подряд (2+3), также идёт четвёртым в ассистентском рейтинге. У Майе — вторая позиция по числу передач, на третьей строчке — защитник магнитогорцев Егор Яковлев с 1+11. Замыкает пятёрку лучших нападающий ЦСКА Владислав Каменев, в его активе 3+10.

По результативности среди защитников Яковлев, самый полезный игрок текущего плей-офф («+15»), уступает только своему партнёру Григорию Дронову (5+8), также занимающему второе место среди снайперов и ассистентов-защитников. Никита Нестеров из ЦСКА в бомбардирском списке среди игроков обороны — пятый (3+5). Вратарь армейцев Иван Федотов — лидер розыгрыша Кубка Гагарина по проценту отражённых бросков (93,4), его визави Василий Кошечкин — четвёртый (92,5). У обоих голкиперов в активе по одному матчу на «ноль».

В снайперской гонке на лидирующих позициях также большое представительство «Металлурга». Первое место у Лайпсика (9 голов), следом располагаются Николай Голдобин и Денис Зернов (по 8 шайб). Среди самых полезных игроков розыгрыша второе место у Артёма Земчёнка («+12»), замыкают пятёрку лучших Андрей Светлаков и Николай Голдобин (по «+10»). По силовым приёмам в составе «Металлурга» лидирует Джош Карри (45), у ЦСКА — Павел Карнаухов (41). Наибольшее число блокированных бросков в составах соперников по финалу у магнитогорца Ярослава Хабарова (35).

Александр Попов может провести 161-й матч в плей-офф и стать самым играющим нападающим. Пять игр подряд в составе ЦСКА очки набирает Константин Окулов (2+3). По три встречи кряду со льда без результативных действий не уходят Сергей Плотников (3+2) и Антон Слепышев (1+3).

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Заброшенные шайбы 102
Победы в очных встречах
19

vs

20
Металлург (Магнитогорск)
Металлург
101 Заброшенные шайбы
ЦСКА
6 — 4
Металлург Мг
ЦСКА
2 — 4
Металлург Мг
ЦСКА
3 — 2
Металлург Мг
ЦСКА
6 — 4
Металлург Мг
ЦСКА
1 — 3
Металлург Мг
ЦСКА
4 — 0
Металлург Мг
Подробнее

ЦСКА выиграл все третьи матчи финальных серий в истории КХЛ (их было четыре). «Металлург» же на этой стадии уступил во всех трёх встречах.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх