Главные тренеры и тренеры ЦСКА и «Магнитки» прокомментировали третий матч финальной серии плей-офф КХЛ.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Хорошая игра с нашей стороны, хотя пришлось много обороняться. Здорово воспользовались моментами, Вася [Кошечкин] хорошо сыграл. Спросил его о замене, он сказал: «Нет, я нормально». Возможно, хотел сохранить «сухарь». Сложно сказать, есть ли у нас запас на сегодня, о таком в финале говорить очень сложно. Пропусти мы один гол – и игра пошла бы по-другому. Что касается Лайпсика, обычно, когда тебя меняют или ты перебираешься в другую команду, у многих игроков особый настрой. Дай бог, чтобы так же дальше продолжалось. Перевод Виделля в четвертое звено пока себя оправдывает, получилось хорошо. Не знаю, лучший ли это мой тренерский ход в финале, надеюсь, будут ещё лучше. Готовили ребят к тому, что ЦСКА выйдет злее, будет больше толкаться и бить. Парни справились, они молодцы. Мы играли по ситуации: если есть возможность, атакуем, нет – пашем в обороне. Отсутствие удалений? Ключевое слово здесь – клюшки. Не могу сказать, выйдут ли Кошелев и Акользин, будем разбирать игру, смотреть и решать, кто сыграл хорошо или плохо. Всё возможно. Провели очень качественный, хороший матч против сильного соперника.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
– Соперника – с победой, высокие скорости, хорошая игра. Думаю, мы неплохо смотрелись на этом фоне, хотя пропустили первый гол, потом второй похожий – все на местах, но шайба выскочила, и мы не успели к ней первыми. Сделаем разбор, попереживаем до полуночи сегодня и завтра будем готовиться к следующей игре. Борьба только начинается, мы поняли, кто наш соперник, больше поняли о себе, будем стремиться к тому, чтобы сделать правильные выводы, покажем, какие ошибки нужно подчистить. Вторая игра серии в Магнитогорске была непохожа на наше, для нас такой обмен голами нехарактерен. Но то, что мы забили три и были в игре – хороший результат на каком-то отрезке времени. Сегодня всё шло постепенно и закономерно. После 0:3 нам очень хотелось забить первый гол, после четвёртой пропущенной было сложно. Не думаю, что при 0:2 было что-то драматичное – у нас были контратаки, мы держали шайбу в зоне соперника. Не думаю, что мы многое будем менять в тактике, надо успокоиться. «Магнитка» свежее, чем мы? Не думаю, она всегда показывала приличные скорости. Мы это прекрасно понимали. Это серьезная быстрая команда, регулярка говорит об этом, серия с «Авангардом» говорит об этом. Но мы больше будем думать о себе. Ситуация непростая, но она поправима, думаю, всё впереди. По Попову пока нет информации, похоже, какая-то травма. Нам надо перестроиться и остыть, завтра будет продуктивный день, смотрим только вперед. Что касается Федотова, то 10 голов в двух матчах пропустил не он, а команда, это важно. Про Ваню нечего говорить, он занимается своей работой – достаточно успешно держит нас в игре. Вопрос в том, как мы ему помогаем, вратарь – это последняя инстанция, и перед ним ещё пять человек должны сработать. Скорости в хоккее – это важно, «Магнитка» показывает неплохую скорость. Но я знаю, что мы можем показывать в атаке такую же скорость. Да, не всегда, но мы в состоянии доставить больше проблем защитникам «Магнитки», и мы это сделаем. Нет опасений, что команда разболтается в психологическом плане, мы все – профессионалы, у всех контракты. Ребята опытные, бывали в таких ситуациях, пусть и не в финале Кубка Гагарина. Нет никаких опасений в плане психологии. Согласен, интерес к 10 голам огромный, но это уже случилось. Разберем моменты и подчистим ошибки.

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:
– Хорошая игра, удачно для нас сложилась. Вовремя забили и отстояли свои ворота, здорово, что Вася [Кошечкин] сыграл на ноль. Игра была похожа на концовку предыдущего матча, довольно агрессивная. Мы ожидали этого и были готовы к борьбе. Установка от тренерского штаба не отличалась, мы всегда стараемся играть на победу. Надо, чтобы было желание и азарт. Инициатива перешла в наши руки? Не знаю. Да, счёт в серии 2-1, но рано ещё о чём-то говорить. ЦСКА – хорошая команда с очень хорошими игроками, которые поиграли и повыигрывали многое. Мы готовимся к каждому матчу, уважаем соперника. Получается, что мы на выезде играем даже лучше, чем дома. Наверное, надо делать выводы и лучше готовиться к домашним матчам.

Никита Коростелёв, нападающий «Металлурга»:
– Мы сегодня победили, это всё, о чём я могу просить. Удалось подстроиться под систему ЦСКА, уже вторую игру подряд, снимаю шляпу перед всеми ребятами. Они системные, но и мы свою систему гнём, это работает вторую игру подряд. У нас мастеровые ребята и в нападении и в защите, весь сезон много забивали, и сейчас отталкиваемся от этого. Удивлены ли мы игре Кошечкина? Нет! Вася ещё много лет так может играть. Он большой профессионал. Что чувствую я и другие экс-армейцы в составе «Металлурга», играя против ЦСКА? Мы не зацикливается на этом, это командная игра, у нас 25 человек играет. 2-1 – не перелом в серии, готовимся к следующей игре.

Никита Нестеров, защитник ЦСКА:
– У нас не «опускаются крылья» после двух поражений подряд. Всякое бывает, это плей-офф, более того это финал, будем готовиться к следующей игре. Хватает ли нам эмоций? Всё ещё впереди, 1-2 в серии – самое интересное только начинается.

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:
– Мы не играем в большинстве? Соперник очень дисциплинировано играет. Так получается, что мы допускаем ошибки в обороне, а в атаке играем беззубо. Надо искать ключи к чужим воротам. Но нельзя сейчас впадать в какое-то уныние, надо сильнее стараться. Иван Федотов не показывает лучшую игру? Он наш лучший игрок, нам надо ему помочь, поддержать его.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать