Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня – «Металлург» за четыре финала Кубка Гагарина впервые выиграл третий матч серии, Александр Попов вышел на первое место по количеству матчей в плей-офф среди нападающих.

Историческая победа «Металлурга»

Команда Ильи Воробьёва уверенно забрала третий матч серии (4:0), чего ни случалось ни в одном финале Кубка Гагарина с участием «Металлурга» – в третьих встречах магнитогорцы неизменно проигрывали. Более того, ЦСКА одержал четыре победы в четырех третьих матчах финальных серий. Обе серии в итоге пали: Брендэн Лайпсик оформил дубль, Егор Яковлев – 1+1, а Василий Кошечкин впервые в карьере «засушил» матч финала. Теперь «Магнитка» ведёт в серии со счётом 2-1.

Попов – рекордсмен по количеству матчей плей-офф среди форвардов

Третий матч серии стал для Александра Попова 161-й игрой в плей-офф КХЛ. По этому показателю он обошёл Илью Каблукова (160 матчей) и вышел на первое место среди нападающих. Впереди – лишь защитник Евгений Бирюков, у которого 172 игры в Кубке Гагарина. Правда, для Попова матч получился не лучшим – команда проиграла, а сам Александр получил повреждение и не выходил на лёд во втором и третьем периодах.

03_20220422_CSK_MMG_VNB_10.jpg

Результативная серия Лайпсика

Легионер «Металлурга» ни в одном матче финала Кубка Гагарина не уходил со льда без очков, всего у него – 6 (3+3) баллов в трёх встречах. Любопытная статистика, учитывая то, что в «Магнитку» Брендэн перещёл как раз из ЦСКА. После дубля в третьей игре у него – 10 шайб в плей-офф, и два гола позволят ему войти в топ-10 снайперов за один плей-офф в истории КХЛ. Рекорд по этому показателю – у Даниса Зарипова, который в сезоне 2016/2017 забил 15 голов в 18 матчах.

06_20220422_CSK_MMG_KUZ_10.jpg

Кубок Гагарина прокатился в московском метро

В день третьего матча главный трофей КХЛ побывал на трёх «спортивных» станциях Московского метрополитена – «Динамо», «Спартак» и ЦСКА. Везде Кубок Гагарина встречали болельщики одноименных клубов, любители хоккея. Каждый мог сфотографироваться с чашей на память.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать