24 апреля в Москве ЦСКА и «Металлург» сыграют четвёртый матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Магнитогорцы ведут в главном противостоянии сезона со счётом 2-1.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
ЦСКА
ЦСКА
Москва
16:30
Время московское
Металлург
Металлург
Магнитогорск

Третий матч финальной серии обернулся сухим поражением для ЦСКА (0:4). В случае повторного успеха в Москве «Металлург» поведёт в ключевом противостоянии сезона со счётом 3-1, и перед возвращением в Магнитогорск подопечные Сергея Фёдорова окажутся без права на ошибку. Главный вопрос предстоящей встречи — удастся ли армейцам закрыть магнитогорских лидеров? На счету одного Брендэна Лайпсика, экс-игрока ЦСКА, уже 3+3 в текущей серии — ещё ни разу в финале он не уходил со льда без набранных очков.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Бомбардирскую гонку текущего плей-офф возглавляют три игрока «Металлурга»: Брендэн Лайпсик — 11+9, Филипп Майе — 7+13, Николай Голдобин — 8+11. Пятое место по числу набранных очков занимает ещё один магнитогорец Максим Карпов — 4+11. В снайперском рейтинге Лайпсик лидирует с отрывом в три шайбы от Голдобина, третий — Денис Зернов с восемью шайбами. 

Майе возглавляет список лучших ассистентов, третьим идёт самый полезный игрок розыгрыша Кубка Гагарина («+16») Егор Яковлев с 2+12, также являющийся лидером среди защитников-бомбардиров. Четвёртый по числу передач — Максим Карпов. Замыкает пятёрку лучших Владислав Каменев из ЦСКА (10).

Второе место по числу очков, голов и передач среди защитников занимает Григорий Дронов — 5+8. На пятой строчке среди бомбардиров-защитников — армеец Никита Нестеров с 3+5. Голкипер ЦСКА Иван Федотов — второй по проценту отражённых бросков (93,0). Страж ворот магнитогорцев Василий Кошечкин — третий (92,9). 39-летний голкипер стал вторым вратарём в текущем плей-офф, сумевшим сыграть два матча на «ноль». Сухая серия Кошечкина на данный момент составляет 60 минут и 45 секунд.

По показателю полезности в топ-4, помимо Яковлева, входят сталевары Артём Земчёнок («+13»), Николай Голдобин («+12») и Григорий Дронов («+11»). По числу победных голов в пятёрке лучших — Денис Зернов (3), Брендэн Лайпсик и Николай Голдобин (по 2). По количеству силовых приёмов в «Металлурге» лидируют Джош Карри (47) и Денис Зернов (43), у ЦСКА — Павел Карнаухов (42). 

Ярослав Хабаров — второй в текущем розыгрыше Кубка Гагарина по блокированным броскам (38), Григорий Дронов — четвёртый (35). Для нападающего ЦСКА Сергея Андронова следующий матч станет 650-м в КХЛ. Другой форвард армейцев Антон Слепышев — в шаге от 100-й игры в плей-офф Лиги.

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Заброшенные шайбы 102
Победы в очных встречах
19

vs

21
Металлург (Магнитогорск)
Металлург
105 Заброшенные шайбы
ЦСКА
0 — 4
Металлург Мг
ЦСКА
6 — 4
Металлург Мг
ЦСКА
2 — 4
Металлург Мг
ЦСКА
6 — 4
Металлург Мг
ЦСКА
1 — 3
Металлург Мг
ЦСКА
4 — 0
Металлург Мг
Подробнее

ЦСКА в четвёртых матчах финальных серий одержал одну победу и проиграл трижды. «Металлург» на этой стадии дважды выигрывал и один раз уступил.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх