Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня — «Магнитка» вплотную приблизилась к Кубку Гагарина, Василий Кошечкин вновь оставил ворота в неприкосновенности, Егор Яковлев установил новый рекорд для российских защитников в плей-офф КХЛ, а трое игроков «Металлурга» провели невероятно длинную смену.

«Металлург» покорил Москву

Магнитогорцы образцово-показательно провели матчи финальной серии в Москве. Сначала «Металлург» выиграл со счётом 4:0, а в четвёртой игре «Металлург» одержал победу с минимальным счётом. Единственную шайбу в игре забросил Артём Земчёнок на 23-й минуте встречи.

Теперь «Магнитка» ведёт в финальной серии со счётом 3-1. Всего один успех отделяет «Металлург» от третьего Кубка Гагарина.

Второй сухарь Василия Кошечкина подряд

Главным героем матчей в Москве стал вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин. Он повторил рекорд финалов Кубка Гагарина, проведя два матча на ноль подряд — в четвёртом матче серии он отразил 31 бросок по своим воротам.

Ранее два «сухаря» в финале оформляли Илья Сорокин (ЦСКА, 2019) и Шимон Грубец («Авангард», 2021). Однако Сорокин и Грубец заработали две сухие победы подряд в матчах дома и на выезде, а вот Кошечкин оформил последовательные «сухари» в гостевых играх, что делает его достижение ещё более впечатляющим.

Егор Яковлев установил новый рекорд плей-офф

Капитан «Металлурга» Егор Яковлев установил новый рекорд результативности для российских защитников за один плей-офф КХЛ. В четвёртом матче финальной серии он заработал 15-е очко (2+13) и превзошёл результат Антона Белова — в плей-офф 2017 года защитник выступал за СКА и набрал 14 (3+9) очков.

04_20220424_CSK_MMG_KUZ-7.jpg

Абсолютный рекорд был установлен в том же розыгрыше Кубка Гагарина защитником «Металлурга» Крисом Ли, но побить его Яковлеву будет очень сложно — канадский легионер «Магнитки» тогда заработал 21 (1+20) очко в матчах плей-офф.

Самая длинная смена «Магнитки»

Ближе к концу второго периода ЦСКА всерьёз насел на соперника, москвичи заперли «Металлург» в зоне и не практически не давали сопернику меняться. Троим игрокам «Магнитки» пришлось обороняться на льду более пяти минут — форвард Максим Карпов сыграл без смен 5 минут 12 секунд, защитник Григорий Дронов — 5 минут 34 секунды, а своеобразный рекорд установил Артём Минулин. Смена защитника «Металлурга» продлилась 6 минут 6 секунд.

ЦСКА не смог сломить сопротивление упорных игроков «Металлурга» на этом игровом отрезке, что и стало, по мнению главного тренера «Магнитки» Ильи Воробьёва, ключевым эпизодом всего матча.


Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать