26 апреля в Магнитогорске пройдёт пятый матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. «Металлург» со счётом 3-1 обыгрывает ЦСКА в ключевом противостоянии сезона и имеет шанс завоевать трофей на домашнем льду.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Металлург
Металлург
Магнитогорск
17:00
Время московское
ЦСКА
ЦСКА
Москва

Всего одной шайбы Артёма Земчёнка хватило «Металлургу», чтобы выиграть и второй матч в Москве (1:0). Перед возвращением финальной серии в Магнитогорск сталевары повели в противостоянии со счётом 3-1, засушив оба матча в столице. В случае победы Илья Воробьёв во второй раз поднимет Кубок Гагарина. Однако ЦСКА не намерен сдаваться и приложит все усилия, чтобы праздник в Магнитогорске не состоялся — в случае успеха армейцев шестой матч серии пройдёт в Москве при минимальном разрыве в счёте финальной серии.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

39-летний Василий Кошечкин в финальном противостоянии переигрывает своего армейского визави Ивана Федотова. Голкипер «Металлурга» стал единственным, кому удалось оформить три сухих матча в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. Сухая серия Кошечкина на данный момент составляет 120 минут и 45 секунд. Рекорд принадлежит экс-голкиперу ЦСКА Илье Сорокину. В сезоне 2018/2019 он провёл без пропущенных шайб 137 минут и 55 секунд. Кроме того, Кошечкин вышел на первое место по проценту отражённых бросков (93,3), опередив Федотова (93,2). Вратарь ЦСКА превосходит своего оппонента только по коэффициенту надёжности (1,95 против 2,12).

Список лучших бомбардиров нынешнего плей-офф продолжают возглавлять три игрока «Металлурга»: Брендэн Лайпсик — 11+9, Филипп Майе — 7+13, Николай Голдобин — 8+10. Пятое место — у ещё одного нападающего сталеваров Максима Карпова — 4+11. Лайпсик также лидирует в снайперском рейтинге и на три шайбы превосходит ближайшего конкурента, Голдобина. Денис Зернов, отличившийся восемь раз, занимает третью строчку.

Майе — на первом месте в списке лучших ассистентов. Второй — Егор Яковлев, у которого в активе столько же передач (13), но сыграно на один матч больше. Четвёртый среди ассистентов — Максим Карпов, пятый — армеец Владислав Каменев (10). Яковлев же лидирует сразу в трёх рейтингах, являясь лучшим бомбардиром и ассистентом среди защитников, а также самым полезным игроком текущего розыгрыша Кубка Гагарина («+17»). Второе место по этому показателю у Артёма Земчёнка («+14»), следом располагаются Николай Голдобин («+12») и Григорий Дронов («+11»).

Дронов также занимает вторую позицию по числу очков, голов и передач среди защитников — 5+8. Никита Нестеров из ЦСКА — пятый бомбардир среди игроков обороны с 3+5. По числу победных голов в пятёрке лучших — Денис Зернов (3), Брендэн Лайпсик и Николай Голдобин (по 2). Самые силовые игроки текущего плей-офф в финальном противостоянии — Джош Карри (49 хитов) и Денис Зернов (45) из «Металлурга», а также армеец Павел Карнаухов (42). Ярослав Хабаров — второй по блокированным броскам (40), Григорий Дронов — четвёртый (37).

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Заброшенные шайбы 106
Победы в очных встречах
22

vs

19
ЦСКА (Москва)
ЦСКА
102 Заброшенные шайбы
Металлург Мг
6 — 4
ЦСКА
Металлург Мг
1 — 3
ЦСКА
Металлург Мг
4 — 0
ЦСКА
Металлург Мг
0 — 1
ЦСКА
Металлург Мг
0 — 4
ЦСКА
Металлург Мг
6 — 4
ЦСКА
Подробнее

ЦСКА проиграл все три пятых матча финальных серий в своей истории в КХЛ. «Металлург» на этой стадии дважды выиграл и один раз уступил.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх