Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

26 апреля в Ленинградской области стартовала Международная научно-практическая конференция по спортивной медицине имени А.В. Зимина – участие в ней принимают специалисты клубов КХЛ, ВХЛ, МХЛ и ЖХЛ, а также около 150 врачей из других видов спорта.

Конференция имени Зимина – одно из крупнейших событий в области спортивной медицины в России. В 2022 году она впервые пройдёт не при клубе КХЛ, а как самостоятельное мероприятие. Его планируют посетить руководитель Представительства Губернатора и Правительства области при Правительстве РФ Михаил Москвин, глава медицинского управления КХЛ Асхаб Гаджиев, зампред Законодательного собрания области Татьяна Тюрина и председатель Комитета по здравоохранению области Сергей Вылегжанин.

Перед участниками конференции выступят академики и профессоры ведущих медицинских вузов страны, практикующие врачи спортивной медицины, представители РУСАДА и крупнейших российских медицинских организаций. Среди вопросов, о которых они расскажут – реабилитация спортсменов, перенесших COVID-19, способы хирургической стабилизации плечевых суставов, влияние витаминов на функции зрительного анализатора, организационные основы и нормативно-правовое регулирование спортивной медицины, функциональная диагностика, травмы сухожилий и голеностопа и многое другое.

Отдельный блок конференции посвящен медицинской работе с юными спортсменами – теме, очень важной в последние годы. Так, её участники обсудят допуск детей с сердечно-сосудистой патологией к занятиям спортом, желудочковые нарушения ритма в детско-юношеском спорте, поражения печени в подростковом возрасте, а также ключевые вопросы врачебного сопровождения детей и подростков в спорте.

Ещё одна важная группа вопросов конференции – тема антидопинга: спикеры расскажут, как происходит процесс забора допинг-проб, какие изменения в запрещенном списке произошли в 2022 году и как действуют регламентные нормы в случае нарушения антидопинговых правил несовершеннолетними спортсменами.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать