Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
26 апреля в Москве открылась выставка спортивных технологий SportB2B Expo&Forum 2022. Важной частью выставки стал форум «Ледовая индустрия», в котором принял участие главный арбитр Континентальной хоккейной лиги Алексей Анисимов.

На выставке SportB2B Expo&Forum были представлены продукты и решения, отвечающие высоким требованиям современной спортивной индустрии в различных сферах, например, в строительстве спортсооружений, оснащении спортобъектов, спортивной экипировке и многих других. Одним из основных мероприятий выставки стал ежегодный бизнес-форум «Ледовая индустрия» — конференция ведущих представителей отрасли ледовых видов спорта. Участники форума могли посетить тематические семинары и обучающие программы, а также познакомиться с новинками спортивно-технологического оборудования.

В форуме принял участие главный арбитр Континентальной хоккейной лиги Алексей Анисимов, который дал старт открытому техническому семинару КХЛ. На семинаре обсуждались новые требования Технического регламента КХЛ, изменения в правилах проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий, совершенствование технологий ледовых арен и другие вопросы, важные для успешного проведения хоккейного сезона. Также Алексей Анисимов выступил докладчиком в секции «Видеогол», темами которой стали особенности использования системы видеосудейства на различных ледовых аренах и её модернизация с возможностью импортозамещения.

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ:
— Мы ежегодно собираемся на этой площадке и обсуждаем различные вопросы. Одна встреча посвящена Техническому регламенту, другая — системе «Видеогол». Это наши традиционные встречи с коллегами, на которых мы общаемся, показываем и рассказываем, как мы прожили год в этих реалиях, что планируется на будущее. А самое главное — получаем фидбек клубов и технических эксплуатантов, что помогает нам понимать, в каком направлении необходимо двигаться дальше. Это замечательное время, когда у нас есть возможность делиться опытом, клубы помогают нам в развитии Технического регламента. После таких встреч всегда есть определённые наработки в отделе хоккейных технологий, которые мы будем применять в дальнейшем на всех аренах. Это очень полезное мероприятие. 



Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать