Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня — ЦСКА в овертайме забрал матч в Магнитогорске, Василий Кошечкин установил новый рекорд финала плей-офф КХЛ, а Данил Юртайкин заработал результативный балл в своём первом матче после травмы.

Быть шестому матчу!

В пятой игре могло случиться всё что угодно. ЦСКА вёл в счёте во втором периоде, «Магнитка» вырвалась вперёд в третьем. А потом была ничья на последних секундах основного времени, когда «Металлург» создал несколько практически стопроцентных моментов возле ворот Ивана Федотова.

Очень близко к победе в матче и серии «Магнитка» подобралась и в овертайме, когда ЦСКА ошибся на смене и получил малый штраф. Но москвичи выстояли в меньшинстве, а чуть позже защитник ЦСКА Клас Дальбек подумал: «Надо вернуть серию в Москву». И вколотил победную шайбу в ворота Василия Кошечкина.

Клас Дальбек забил свой первый гол в финале Кубка Гагарина

В первой паре защитников ЦСКА Никита Нестеров отвечает за набор очков, а Клас Дальбек — за разрушение атак соперника возле своих ворот. Это понятный и привычный ход вещей. Но именно Дальбек отлично подключился к атаке в овертайме, которую начал Нестеров, и именно Дальбек забросил решающую шайбу в ворота «Металлурга».

Это всего-то второй гол шведа в плей-офф КХЛ за карьеру и первый — в финальных сериях розыгрыша Кубка Гагарина.

Василий Кошечкин установил новый рекорд финальных серий

Василий Кошечкин продолжает радовать нас изумительной игрой. В пятом матче страж ворот «Магнитки» установил новый рекорд финалов розыгрыша Кубка Гагарина по продолжительности сухой серии — Кошечкин оставлял свои ворота  в неприкосновенности в течение 156 минут 34 секунд. Василий Кошечкин побил рекорд Ильи Сорокина, который в финале 2019 года выступал за ЦСКА и не пропускал на протяжении 137 минут 55 секунд.

03_20220426_MMG_CSK_VNB-15.jpg

Серию Кошечкина прервал Константин Окулов. Любопытно, что именно после его гола во втором матче финала суперсерия Кошечкина началась, и его же голом закончилась. Для Окулова, кстати, этот гол стал пятидесятым набранным очком в плей-офф КХЛ в составе ЦСКА.

Результативное возвращение Данила Юртайкина

4 октября в домашнем матче регулярного чемпионата против «Куньлунь Ред Стар» игрок ЦСКА Данил Юртайкин получил серьёзную травму. Невесёлые прогнозы говорили о том, что форвард выбыл из строя до конца сезона. Пропустив почти всю регулярку и большую часть плей-офф, 24-летний хоккеист ЦСКА вернулся на лёд в пятом матче финальной серии. И как вернулся! Юртайкин стал настоящей «батарейкой» для атаки ЦСКА. он добавил своему звену и всей команде энергии, а в третьем периоде стал соавтором важнейшей шайбы Максима Соркина

Юртайкин отлично поборолся у борта и отдал отличную передачу партнёру по команде, который переправил шайбу в ворота. Результативная передача стала первым очком Юртайкина в плей-офф за ЦСКА.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать